ROSTR (rostr) wrote in mejdurechensk,
ROSTR
rostr
mejdurechensk

Нет отелю «Мариотт» в парке им.И.Н.Ульянова - Сход жителей. Ульяновск 18.09.13

Оригинал взят у rostr в Нет отелю «Мариотт» в парке им.И.Н.Ульянова - Сход жителей. Ульяновск 18.09.13
Ульяновцы провели второй сход ГРАЖДАН.
К 18-00 в парке им. И.Н.Ульянова на ул.Минаева собралось около 250 человек.


Люди настроены решительно, ночами и днями стоят на дежурствах у парка, чтобы не допустить вырубки или так называемого "переноса" деревьев. Разрешение на стройку прятали от горожан, СМИ и даже общественной палаты с 19.07.13 до завершения выборов. Прятали и врали, что оно не подписано. Чтобы до выборов людей не злить и никто не успел обратиться в суд о признании его незаконным.

В этот раз у нас могут отнять один из последних зеленых уголков - мы не можем позволить властям и коммерсантам наплевать на мнение людей и на наше право на более-менее благополучную экологическую среду. Начинается собрание.


2-хлетнее противостояние горожан, защищающих парк на Минаева заканчивается циничным обманом со стороны власти всех уровней, и игнорированием со стороны "народных избранников". Неожиданно на сходе появляется заместитель министра строительства Ульяновской области Сергей Дерябин - его выступление скатывается в истерику с переходом на личности, не сказав ничего по существу он вынужден покинуть собрание, люди недовольны и скандируют в адрес его адрес позор-позор...


С каждым годом мы теряем по вине властей сотни деревьев, зеленые зоны одна за другой уничтожаются безнаказанно. Центр нашего бывшего зеленого города уже облысел, оставшиеся деревья изуродованы, не политы. Нас лишают травы, кустарников. Люди убеждены, нужно не много. Просто показать, что мы ЕСТЬ. И не дадим третий год подряд врать нам и отнимать у нас зелень, не оказывая сопротивления.


К "пересадке-сносу" помечены около ста деревьев. Нельзя этого допустить, давайте сохраним: сосны Веймутова, красные дубы, которые скоро должны стать по-осеннему красными, березы, липы, ивы в парке им.И.Н.Ульянова. Две молодых женщины, одна из которых мать троих детей, боролись за него два года, получая оскорбления и цинизм от властей.


Вечером, на месте событий был разбит палаточный городок - дежурство в парке продолжится.


БУДУЩЕЕ НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ! СЕЙЧАС РЕШАЕТСЯ СУДЬБА ПАРКА.
Следующий сход состоится 20.09.2013 Приходите на сход горожан, поддержите людей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments