?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Русская правда (в Германии), выпуск 52. Тихий омут рынка… Ю.Екишев, Западный Берлин, Курфюрстендамм
Пара Беллум
ekishev_yuri wrote in mejdurechensk

Русская правда (в Германии), выпуск 52. Тихий омут рынка…

Ю.Екишев, Западный Берлин, Курфюрстендамм

Курфюрстендамм, Кудамм – тихий, спокойный бульвар, пристанище художников и… миллионеров, ищущих неприметной жизни. Противоположность всемирно известной вывеске Берлина: праздно-парадной Унтер-ден-Линден. Сразу и не скажешь, что здесь в 1931 году был первый еврейский погром…

И сейчас – все скромно. По московским меркам, где в каждом дворе машин – чуть не на миллион долларов – здесь припаркованы боле «бюджетные» варианты. Привычка немецкая – экономить, усреднять несколько свои потребности. Поскольку само стесненное пространство располагает к тому, чтоб учиться не толкаться локтями… Но кажущаяся, видимая роскошь «ресурсовладельческой» Москвы – для нас-то не является секретом. Ведь мы знаем, что шагни в любую сторону за пределы московской кольцевой дороги – и увидишь колоссальную разницу, пропасть. Между теми, кто научился воровать, и кто умеет жить только по-русски. В России этот потенциал перемен – гораздо острее. Он в воздухе. Он в ежедневном горе простого человека. Он в непосильной тяжести всего того «рыночного» ярма, надетого на русский народ. И все, что не отняли хищники в государственных кабинетах – добирают у народа через рынок… через завлекаловки в игорные автоматы… через «удовлетворение мужских потребностей»…

Да и в Германии – как видите, есть еще наивные люди, верящие наперсточникам. Как две капли воды похожие на «наших», исполняющих ту же роль, ровно с тем же чуждым акцентом…

Но весь этот обман – до поры до времени. До того момента, когда народ, раскусив лживый пафос ельцинско-путинских «рыночников-наперсточников», перестанет ждать свалившегося ниоткуда денежного счастья. И начнет гнать всех взашей. И чтобы не было заколдованного круга: тишина – рынок – погром –тишина –рынок – погром, необходимо всем миром, русским миром, переходить на иные принципы жизни: русский мир – русский порядок – русские защита, служение, созидание.

А кто сеет семена обмана – тот пожинает погромы…