roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

О мэре Москвы. Рассуждения эгоиста

Оригинал взят у beekjuffer в О мэре Москвы. Рассуждения эгоиста
Может ли быть Навальный мэром? Я знаю умных, вменяемых, профессиональных людей, которые не просто за Навального-мэра, а даже работали в штабе Навального. Очень не хотелось бы их обидеть, тем не менее.

Я, как вы понимаете, избиратель. И я имею право выбирать мэра. Поэтому хочу порассуждать о московском мэре, при каких условиях я хотела бы его поменять

Для начала - что такое плохой мэр? Мне есть, с чем сравнивать. Я немало ездила по России. Еще в середине 90-х в Питере - и далее по Золотому кольцу - мне попадались обшарпанные здания даже на Невском, и я, с немного неприятным чувством сравнивала их с Москвой. ,В Саратове был помоечный ад. Сегодня у нас дико грязное Подмосковье. Владик - прекрасное место, но, не смотря на количество таджиков, катастрофически грязный город. Ебург - таджики есть, можно было бы и почище, нет нормальной инфраструктуры. Киров - таджиков нет, как факта, город идеально чистый. Но где нормальные детские площадки, оборудованные бульвары, скамеечки-ларечки? Там мэры были явно хуже, чем в Москве. В Москве был хороший мэр по сравнению с тем безобразием.

Есть ли мне, как москвичке, смысл жаловаться? Давайте взвесим все за и против. Вот я, среднестатистический житель района Чертаново Северное.
В моем районе действуют 3 детских сада, 2 школы - и больше уже не впихнешь. Две отлично оборудованные, покрытые плитками аллеи. 10 детплощаок, из них как минимум 3 с резиновым покрытием (именно их мы юзаем). 2 спортивных площадки, 1 министадион (большое поле с воротами для нескольких типов игр, вокруг дорожки для бега и велосипедов). Магазины - от "Пятерочки" до дорогого "Штаера", где я покупаю пармезан. Больницы все есть, работают нормально, хотя есть жалобы на взрослую. В школе - дзюдо, английский, кружок рисования, театральный кружок, логопед, подготовка к школе - все за смешную цену в 2 тыс. р. за месяц. все это возникло при Лужке и Собяке.

Есть, что мне предъявить власти? Да, есть! Была попытка застроить нашу Битцу, немного в другом месте. Мне ни с какого места не выгодна ее застройка, потому что сегодня застраивают в Ясенево, а завтра - на нашей Лысой горе. Это единственный пункт общественного договора, при нарушении которого я побегу снимать главу города.

Но Навальный ни словом не обмолвился о Битце. Он вообще ни слова о городе не сказал. Я, конечно, за борьбу с коррупцией. Но я не увидела, что мог бы сделать лично Навальный для лично моего места обитания. Можно, конечно, заявить "а, вы, сволочи, за лес и кружки дзюдо, а не за революцию". И я отвечу - да, я за лес и кружок дзюдо. А что я получаю с вашей недореволюции, которая и до революции-то не дотянет, я и сама знаю - благо, с в/о у меня проблем нет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments