?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
У нас нет другого выхода. Семья из сожженного дома собирается вселяться в ДЖП ВАО
t_moshkin wrote in mejdurechensk
11 сентября в 16-00 семья Качалаевских, бывших жильцов дома 26 по ул. Камова, собирается вселиться на постоянное жительство в департамент жилищной политики Восточного Административного округа (ул. Первая Боевская 2/12 м. Сокольники).


Напоминаем, в 26-й дом по ул. Камова, как и в дома №22 кор.1,2,№24 корп.1-5, ,№28 по ул. Камова - были вселены нуждающиеся в квартирах работники вертолетного завода к ОАО «Камов» (ранее Ухтомский вертолетный завод). Жилье было предоставлено официально, по договорам. Затем, во время путинского периода построения энергетической сверхдержавы, завод был практически разорен. Часть его сотрудников была сокращена, часть вынуждена уволиться. Плату за жилье с работников взимали до сентября 2008 года, а затем платежи принимать прекратили, объясняя, что дома готовятся к передаче на баланс г. Москвы и что, как только поменяется обслуживающая организация, начисление платежей возобновится, а жильцам, в соответствии с требованием законодательства РФ, помогут оформить постоянную регистрацию. Однако в январе 2009 года жители узнали, что их дома уже давно (с 1 июля 2008 года) переданы на баланс г. Москвы, причем как не обремененные жильцами.

Вскоре Департаментом жилищной политики были поданы иски о выселении людей из честно заработанного жилья на улицу. Более того 11.05.2012 в доме 26 по улице Камова вспыхнул пожар. «Пожар начался в запертой комнате. В этой комнате на момент пожара никто не жил, там даже не было электропроводки. Пожарные, не спеша, стали курить и смотреть, когда разгорится конкретно, и, когда разгорелся весь второй этаж и крыша, начали тушить. Дом привели в такое состояние, что надо всем выселяться!» - рассказывали жильцы служебного дома вертолетного завода им. Камова.

И если после серии акций протеста, прошедших в мае 2012 года проблемы жильцов других домов завода им Камова решились (ДЖП отозвал иски о выселении, с людьми были заключены договора соцнайма)), то жильцы сгоревшего дома (в том числе Качалавские) до сих пор не имеют крыши над головой. В итоге ими было принято решение привлечь внимание ДЖП ВАО к себе в той форме, в которой ДЖП не сможет это проигнорировать.

А. Зимбовский РРП-информ

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский



<br><br><br>