roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

"Не подскажете, как пройти в библиотеку ?"

Оригинал взят у seerozha в "Не подскажете, как пройти в библиотеку ?"
Почему-то очень жалко, когда выбрасывают книги. Вот и недавно, во время "романтической прогулки" к мусорным бакам наткнулся  рядом с ними на целую библиотеку, как мне кажется, позднесоветского периода.



Тут и приключения от Майн Рида с его "Всадником без головы", "Белым вождем" и "Отважной охотницей", и социально-философская фантастика Ивана Ефремова - "Таис Афинская" и "Лезвие бритвы", и комиссар Жюв, и исторические романы Ладинского "Когда пал Херсонес" и "Анна Ярославна - королева Франции", и любимая в детстве трилогия "Чипполлино"/"Мэрри Поппинс"/"Маленький принц", и военная проза "Фронт в тылу вермахта", и какие-то детективы, и Куприн (судя по обложке, "Гранатовый браслет", кажется), и зарубежная фантастика от "Крысы из нержавеющей стали" Гарри Гаррисона до Курта Воннегута.

Большой кусок чьей-то жизни, ныне выброшенный на помойку - и при этом показательный срез того, что читали или по крайней мере хранили в заветной "стенке" советские люди. Оказывается, даже мусорка может дать пищу для размышлений на тему того, как из читавших Ефремова граждан в итоге выросли моральные ... ну, то, что выросло.
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments