t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Срочно. Единорасты снова натравливают на людей полицаев.

7 августа в 8-30 к участиникам вахты протеста перед приемной Единой россии подошел сотрудник полиции. Полицай заявил людям, что принята команда ликвидировать лагерь и если они в течении часа не уйдут сами, то будут задержаны ОМОНом.


Напоминаем, в вахте протеста участвуют:


Ирина Калмыкова. Дом Ирины Калмыковой сгорел 9 лет назад, новое жилье не выделено до сих пор. Первый раз она объявила голодовку 28 мая перед приемной ядра.
18 июня голодовка была снята под обещание господина президентского уполномоченного по правам человека г. Лукина решить ее вопрос. Через несколько дней после снятия голодовки, Калмыкова попала в больницу с инсультом. Медики были уверены, что инсульт был вызван последствиями голодовки и всерьез опасаются, что следующий инсульт станет последним. Поскольку за месяц, несмотря на гарантии, ничего для решения вопроса сделано не было, Калмыкова 24 июля объявила о возобновлении голодовки.


Турана Варжабетян (2 июля она объявила голодовку, 18 июля сняла ее, попав в больницу на скорой. В настоящее время она вышла из больницы, написав расписку, что отказывается от госпитализации и снова присоединилась к акции).
В 2009 г. Турана вместе с мужем, Зоровым Сергеем (сын героя Великой Отечественной войны, сам участник Великой Отечественной, инвалид первой группы) и сыном - получила трехкомнатную, с позволенья сказать, квартиру.
Тактико-технические и поражающие характеристики оной квартиры (а именно холод и сырость) были таковы, что новоселы попросились назад - в комнату в коммуналке, но не тут то было. Варжабетян и Зоров подали в суд, опираясь на решение экспертизы СЭС. Суд принял решение в их пользу, присудил вернуть им комнату в коммуналке и выделить двухкомнатную квартиру, но…

Но префектурские работники заявили им – «Новой квартиры для вас нет, либо подписывайте согласие на жизнь в этой, либо идите на улицу»… Впрочем, префектурские не только угрожали, но и пообещали сделать ремонт. Не сделали. В течении года Зоров умер. Ремонт не сделан до сих пор. Кое-что Турана выполнила сама, но основательно гидроизолировать и утеплить квартиру, ей не по силам и не по средствам. Сейчас она добивается приведения своего жилища в человеческий вид…

Тихонова Тамара. 8 лет назад, она, как и многие ее коллеги по несчастью, потеряла квартиру в результате махинаций со стороны ПИК «Жилищная перспектива». Уголовное дело, заведенное на хозяев "Жилищной перспективы" 6 лет, назад, до сих пор не дошло до суда. Гражданские суды против «Жилищной перспективы» Тихонова выиграла, но их решения не исполняются.

Ким Людмила Петровна (репрессированная, участница Великой Отечественной войны, строительница Московской Олимпиады - 80, лицо, в связи с болезнью, нуждающееся в отдельной жилплощади). Все вышеперечисленные обстоятельства дают ей право на получение жилья, однако право есть, а жилья нет.

Гаянэ Амрахова. У нее, при помощи поддельных документов, пытаются отнять единственное жилье. Прокуратура не обращает внимание ни на обращения самой Гаянэ, ни на обращения в ее защиту от комитета «За гражданские права» и «Движения за права человека».


РРП-инфо

Дополнительная информация
8-925-200-70-62 - Екатерина Мальдон

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский


<br><br><br>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments