Ася (asya_asia) wrote in mejdurechensk,
Ася
asya_asia
mejdurechensk

да только воз и ныне там

В связи с событиями в Приморье, осталась незамеченной одна дата. Вчера был ровно месяц, как на шахте "Распадская" прогремели два взрыва (некоторые шахтеры утверждали, что слышали четыре). Сразу после взрывов наблюдалась массовая истерика в инторнетах, а сколько уж было вбросов, в том числе и со стороны дражайшего Амана Гумировича... И что сейчас? Ровным счетом ничего, болото.

А между тем в этом информационном шуме появлялась информация, которую надобно было и проверить.

Например, почему накануне трагедии акции "Распадской" в больших объемах сливались, ничего не слышно о неведомом человеке свалившем из больницы, что там делало левое тело, обнаруженное вместе с телами шахтеров. 

В итоге в сухом остатке спустя месяц мы имеем:

Ростехнадзор продлил на неопределенный срок расследование аварии на шахте "Распадская".

Как идет следствие по предъявленному обвинению Волкову вообще не известно, как и не объясняется сам факт того, что ему предъявили обвинение до результатов расследования причин трагедеи. В общем, сдается мне, что с делом Волкова произойдет, как и с подписками о невыезде с Козового и Вагина.

Тела 23 человек так и не подняты.

А сама "Распадская", принадлежащая оффшорной компании, будет восстанавливаться за счет федерального бюджета, при этом Шматко вяленко так расчитывает еще на какие-то "другие источники", а о доле владельцев как-то скромно помалкивает.

С выступлениями шахтеров тоже как-то неясно, реально какие-то изменения последовали, или, как это обычно бывает - премьер пальчиком погрозил и поехал дальше целовать рыб, дергать коз за сиськи и разговаривать с лосями...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments