?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
да только воз и ныне там
asya_asia wrote in mejdurechensk
В связи с событиями в Приморье, осталась незамеченной одна дата. Вчера был ровно месяц, как на шахте "Распадская" прогремели два взрыва (некоторые шахтеры утверждали, что слышали четыре). Сразу после взрывов наблюдалась массовая истерика в инторнетах, а сколько уж было вбросов, в том числе и со стороны дражайшего Амана Гумировича... И что сейчас? Ровным счетом ничего, болото.

А между тем в этом информационном шуме появлялась информация, которую надобно было и проверить.

Например, почему накануне трагедии акции "Распадской" в больших объемах сливались, ничего не слышно о неведомом человеке свалившем из больницы, что там делало левое тело, обнаруженное вместе с телами шахтеров. 

В итоге в сухом остатке спустя месяц мы имеем:

Ростехнадзор продлил на неопределенный срок расследование аварии на шахте "Распадская".

Как идет следствие по предъявленному обвинению Волкову вообще не известно, как и не объясняется сам факт того, что ему предъявили обвинение до результатов расследования причин трагедеи. В общем, сдается мне, что с делом Волкова произойдет, как и с подписками о невыезде с Козового и Вагина.

Тела 23 человек так и не подняты.

А сама "Распадская", принадлежащая оффшорной компании, будет восстанавливаться за счет федерального бюджета, при этом Шматко вяленко так расчитывает еще на какие-то "другие источники", а о доле владельцев как-то скромно помалкивает.

С выступлениями шахтеров тоже как-то неясно, реально какие-то изменения последовали, или, как это обычно бывает - премьер пальчиком погрозил и поехал дальше целовать рыб, дергать коз за сиськи и разговаривать с лосями...


  • 1
мерзко всё это. Хочется увидеть страну, свободную от этой мрази.

И анонимный "Голос жителей Кузбасса" затух...

(Deleted comment)
спасибо за наводку, новость действительно в тему.

удивлена, что всего 8 лет, и к терроистам даже не приравнивают - так бы сразу могли мочить и не париться.

(Deleted comment)
во про акции заговорили... я еще в первый день авари слышал об этом. но где можно посмотреть динамику курса акций?

меня интересуют комментарии специалистов. может, я конечно, может что-то и пропустила, хотя довольно тщательно слежу за этими событиями, но таковых так нигде и не увидела, хотябы опровержение.

вопросов есть у меня

1.Почему Козовой и Вагин не в сизо, как в случае с владельцем "Хромой лошади" ? Избирательное право ?
2.Где стоят конфискованные 13 машин с водкой ,пивом и бутербродами?
3.Почему нет до сих пор официальных и публичных извинений перед оболганным парнем ?
4.Почему губернатор позволил себе публично лгать?
5.Почему не дождавшись истечения 40 дней со дня трагедии власть разрешила(и всячески поощряла) устраивать увеселения на городской площади ?
6.За чей счёт будет производится восстановление шахты ?
7.По какой статье бюджета было оплачено катание попов на вертолёте над областью?

Вопрос : Когда это блядство прекратится? думаю будет излишним и слишком риторическим,посему не задаю.

Re: вопросов есть у меня

какие могут быть вопросы:
1. после встречи Ромы и Вовы сразу нашелся виноватый Волков, по-моему у руководителей "Хромой Лошади" таких знакомых не было, и насколько я знаю, в списках форбс они тоже не значатся. тем более, руководство какой-то забегеловки, это вам не руководство шахты с такими именами, понимаешь.

2. государственная тайна.

3. венценосный не извиняется.

4. венценосный не ошибается.

5. какие 40 дней, в день трагедии были песни и пляски, а вы тут про 40 дней.

6. за счет федерального бюджета.

7. профилактика взрывов на шахтах.

Re: вопросов есть у меня

В день трагедии - 9 мая, да было возложение венков, каша и 100 грамм для ветеранов.Салют был отменён.

Re: вопросов есть у меня

салют был отменен в Междуреченске.

Увлекшись повстанцами, все как-то подзабыли дела кузбасские.
Раз царь Дима и железный премьер Вова бросили окраины на произвол судьбы, забыв, что сибиряки фактически выиграли битву под Москвой в ВОВ, наши танки дошли до Берлина и ныне 30% состава элитных погранвойск на китайской границе состоят из жителей Кузбасса, есть смысл обратится к нашему хану.
Напомнить, во-первых, про ремонт дорог, это ведь не только Кирова, а еще и Кутузова, Дружбы,Хлебозаводская,Музейная. На перекрестке Кутузова и Бардина, как в пустыне Сахара, образовались барханы, где люди зимой бьются. Сеченова вся в ловушках из ям.
Во-вторых, напоминаем вашему величеству, что желательно построить как можно больше детских спортплощадок. Пусть дети там постоянно устаивают соревнования, а не только на площадях во время митингов шахтеров. Будут расти они тогда не выпивохами и наркоманами, а достойными защитниками отечества. Количество пивнушек в городе явно превышает все разумные пределы, и это отлично знает ваш друг Смолего.
В-третьих, в Омске мэр занялся реконструкцией старых домов. Хорошо бы подхватить почин вашим новым замам по строительству. Тогда и Междуреченск и Новокузнецк перестанут иметь вид резервации.
И осталось самое главное. Выполнить требования шахтеров в повышении зарплаты,безопасности труда, внести в Госдуму предложение об ужесточении наказания за должностные преступления.
Когда это и многое другое будет сделано, не нужно будет окроплять святой водой с самолета землю Кузбасскую. Бог воздаст вам за добрые дела.
Прошу извинить сообщество за длинное послание. Просто наболело, сердце кровью обливается, глядя на то, во что превращается мой город и страна.

  • 1