?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Оппозиционер либерал Павел Шелков о Навальном и ева техподдержке¡
я
gadsjl_7 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у gadsjl_7 в Оппозиционер либерал Павел Шелков о Навальном и ева техподдержке¡
http://www.kasparov.ru/material.php?id=51F0FA0FD3B39

На место Путингам пришли Навальнинги?
Павел Шелков: Первое, что меня удивило — полное отсутствие протестной символики
update: 25-07-2013 (14:17)
Хочу поделиться своим впечатлением от участия в несанкционированной акции в поддержку только что приговоренного Кировским судом Алексея Навального, состоявшейся 18 июля в 19 часов. Сразу отмечу, что я не только не отношусь к поклонникам Навального, но, напротив, считаю его беспринципным самовлюбленным человеком, которого нельзя допускать к власти в России, о чем неоднократно писал в блоге в ЖЖ. Однако я вышел заявить о своем неприятии очередного политического приговора, вынесенного Путинским судом, т. к. я разделяю мнение об отсутствии преступных действий в бизнес сделке по Киров лесу.
В 19.00 я перешел со станции метро “Охотный ряд” на станцию “Тверская” и стал протискиваться через толпу, стоявшую на тротуаре. Сделать это было непросто, т.к. количество стоявших на этом участке составляло от 700 до 1000 человек, и люди постепенно подтягивались, очевидно, после работы. Первое, что меня удивило в стоявшей на тротуарах толпе — это полное отсутствие протестной символики (белых лент, значков с фото Навального, лозунгов и пр.), что я всегда наблюдал на десятках протестных акций, в которых сам принимал участие. Толпа периодически, но довольно вяло, скандировала Свободу (не уточняя кому), но когда я прокричал Свободу политзаключенным, стоявшие рядом со мной горожане отшатнулись от меня, словно я сказал что-то неприличное и экстремистское с их точки зрения.
Было много молодежи от 20 до 25 лет, и я сначала подумал, что наконец-то вышли протестовать в поддержку своего кумира те самые пресловутые "хомячки" Навального из числа сотен тысяч его друзей по Твиттеру и соц. сетям. Но потолкавшись там часа 2, у меня все больше складывалось ощущение, что стоят на площади обычные городские зеваки, а не фанаты Навального, только было непонятно, почему они стоят и не уходят, хотя чувствовалось, что почти все впервые на оппозиционном мероприятии испытывают скованность и страх перед возможными последствиями. Конечно, на улицах вокруг Манежки были и реальные оппозиционеры, но их число я оцениваю приблизительно в 200-300 чел (могу, конечно, ошибаться), и именно они пытались перекрывать Тверскую и задерживались полицией. Лично я увидел 2 своих знакомых по оппозиционному движению за 2 часа, хотя обычно встречал десятки активистов протеста.
Все эти дни меня не покидали сомнения по поводу прошедшей акции... Что же это было? Кто же действительно составлял подавляющее большинство участников акции и ту тысячу человек (по данным прессы), встречавших освобожденного Навального на ЖД вокзале в Москве? И наконец, обсуждая увиденное 18 июля и делясь впечатлениями с друзьями по оппозиции, я понял, что аналогичное странное впечатление от увиденного сложилось не у меня одного.
Только вчера я, наконец, получил сообщение от одного из друзей по Фэйсбуку, есть информация, что 18 июля большинство участников митинга составляли сотрудники из множества офисов Альфа групп. Только из головного офиса было отправлено на митинг 800 чел, которых сопровождали "бригадиры" следящие, чтобы народ не разбежался по домам. Если эта информация правдива, то мы имеем дело с организованными Навальнингами наподобие Путингов 2012 года. Очень хочется проверить правдивость этой информации, может у кого-то есть друзья, работающие в Альфе, которые смогут прокомментировать так ли это или нет? Ау, Альфовцы, отзовитесь!