?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Общежития протестуют. Нас послали к водяному, но мы пойдем к мэрии
t_moshkin wrote in mejdurechensk
26 июля в 17-00 перед мэрией (Тверская 13. М. Пушкинская) пройдет акция протеста, организованная Движением общежитий Москвы.

Придут жильцы общежития авиамоторного завода «Салют». В свое время их собирали по всей стране, а теперь, видимо когда было принято стратегическое решение в духе «сверхдержаве крылья не нужны, авиастроители Москве тем более», им отправили бумаги с требование выселиться на улицу.


Придут медики, жильцы дома по Симферопольской, 19. Их тоже сначала собрали, а потом попросили из жилья на выход. Столице сырьевой сверхдержавы врачи оказались не нужны также, как и создатели авиационных моторов. Однако, в начале лета, после целого года акций протеста, жильцам дома по Симферопольской, 19 начали давать соцнайм (то есть право на постоянное проживание). Дали первой группе жильцов, а дальше процесс застопорился. Остальных начали гонять по схеме, а принесите еще эту справку, а еще эту, и еще вот ту. Видимо чиновники из ДЖП решили, что чуть больше десятка договоров соцнайма на дом – этого хватит, остальных можно и потаскать по полю бюрократического футбола и подинамить. Ведь каждая квартира, которую не удастся зачистить от жильцов – это чистая прибыль, упущенная чиновниками. Естественно медиков не устраивает подобный способ решения и проблемы.

Придут жильцы дома 29 по Первой Владимирской. Что бы снять их с очереди на квартиры (по закону человек снимается с очереди на улучшение жилищных условий, если площадь, на которой он живет, больше 17 квадратных метров), площадью, на которой они обитают, объявили не только площадь комнат, в которых они обитают непосредственно, но и площадь коридоров общего пользования. Естественно жильцы не согласны с тем, что комфортно и счастливо живут не только в своей клетушке, но и коридоре общего пользования и по этой причине в квартире не нуждаются.

Придут люди из других проблемных общаг Москвы.

Следует отметить, что изначально люди планировали организовать перед мэрией митинг. Однако в мэрии митинг перед мэрией не согласовали, предложив митинговать на площадке у Яузских ворот. (Как будто жилья людей лишают не мэрские чиновники, а водяные, живущие в Яузе).
Жильцы общаг решили не идти протестовать против водяного. Способ выразить свое недовольство политикой мэрии у мэрии они найдут.

А. Зимбовский РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33