?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Пресс-конференция у единой России. Протестующие приглашают на огонек.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
В среду 24 июля в 17-00 перед приемной Единой России (Переяславский переулок, дом 4) начнется уличная пресс-конференция участников вахты протеста. На огонек приглашаются журналисты, и просто неравнодушные.

В пресс конференции будут участвовать Ирина Калмыкова. 9 лет назад ее дом сгорел, новое жилье не выделено до сих пор. Ирина Калмыкова голодала перед приемной ядра с 28 мая .18 июня она, временно приостановила голодовку. Это было сделано после того, как Ирине были даны гарантии уполномоченного по правам человека г. Лукина, что он лично возьмёт под контроль её дело. В связи с этим она приостановила голодовку на месяц. 22 июня Ирина Калмыкова была из-за последствий голодовки госпитализирована прямо от приемной Едра в первую градскую больницу г. Москвы. Был поставлен диагноз инсульт. Врачи выражают сильные опасения, что следующий инсульт станет для Калмыковой последним. 5 июля Калмыкова была выписана из больницы и вернулась на вахту к Единой России. Если до 24 июля вопрос не будет решен, Калмыкова собирается возобновлять голодовку.


Возможно, в пресс конференции придется участвовать Купце Татьяне Владимировне (инвалиду-колясочнице, жительнице чернобыльской зоны). Она получила квоту на операцию, которая могла бы помочь ей встать с коляски, приехала в Москву. А в Москве, как говорит Татьяна Купца: «Выяснилось, что моя квота ушла налево».
Она присоединилась к лагерю перед приемной Единой России и в итоге, 16 июля в лагере появился представитель Министерства здравоохранения. Им была вызвана машина скорой помощи, которая доставила Татьяну Владимировну в Лечебно-Реабилитационный центр Министерства Здравоохранения и Социального Развития РФ ФГУ (центр артроскопии, спортивной травматологии и ортопедии), расположенный по адресу: Иваньковское шоссе д. 3.

Однако, по сообщению Татьяны Купцы 18 и 19 июля ей уже намекнули, что поскольку она не москвичка и денег на лечение у нее нет, то ее в понедельник, максимум во вторник, отправят за порог больницы. В этом случае Татьяне придется вернуться к дверям единой россии.

Так же в мероприятии будут участвовать:

Турана Варжабетян (держит голодовку со 2 июля) . В 2009 г. она вместе с мужем, Зоровым Сергеем (сын героя Великой Отечественной войны, сам участник Великой Отечественной, инвалид первой группы) и сыном получила трехкомнатную, с позволенья сказать, квартиру. Тактико-технические и поражающие характеристики оной квартиры (а именно холод и сырость) были таковы, что новоселы попросились назад в комнату в коммуналке, но не тут то было. Варжабетян и Зоров подали в суд, опираясь на решение экспертизы СЭС. Суд принял решение в их пользу, присудил вернуть им комнату в коммуналке и выделить двухкомнатную квартиру, но…

Но префектурские работники заявили им – «Новой квартиры для вас нет, либо подписывайте согласие на жизнь в этой, либо идите на улицу»… Впрочем, префектурские не только угрожали, но и пообещали сделать ремонт. Не сделали. В течении года Зоров умер. Ремонт не сделан до сих пор. Кое-что Турана выполнила сама, но основательно гидроизолировать и утеплить квартиру ей не по силам и не по средствам. Сейчас она добивается приведения своего жилища в человеческий вид…

Тихонова Тамара. 8 лет назад, она, как и многие ее коллеги по несчастью, потеряла квартиру в результате махинаций со стороны ПИК «Жилищная перспектива». Уголовное дело, заведенное на хозяев "Жилищной перспективы" 6 лет, назад, до сих пор не дошло до суда.
Ким Людмила Петровна (репрессированная, участница великой отечественной войны, строительница Московской олимпиады - 80, лицо, в связи с болезнью, нуждающееся в отдельной жилплощади). Все вышеперечисленные обстоятельства дают ей право на получение жилья, однако право есть, а жилья нет.

Гаянэ Амрахова. У нее мошенническим образом, при содействии суда и прокуратуры, пытаются отнять единственное жилье.

РРП-инфо
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский
8-925-200-70-62 - Екатерина Мальдон