?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Центр Москвы
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у viking_nord в Центр Москвы
Главное, что мне бросилось в глаза... Я не заметил никакой кровавости режима. Никто никого не разгонял, не винтил и не сажал в автозаки. Да, я, конечно, поздно приехал, но коллеги по "Демвыбору", которые были там весь вечер, говорят, что винтили совсем уж отморозков каких-то.

Еще что меня просто потрясло, это отсутствие полиции около Госдумы. То есть в орган власти можно было заходить. Но никто этого сделать и не пытался - единственное, обклеили здание наклейками за Навального, написали "Путин - гей", бросили банан и стаканчик из "Старбакса". Днем этим самые люди спрашивали меня, нужно ли им учиться стрелять. Ответ дан, не нужно. И слава Богу... Правда, пока я шел месту, рядом прошел хипстер со стаканчиком кофе, говорящий в телефон: "Я иду делать революцию". В этот самый момент я понял, почему Навальный не пытается стать самостоятельным политиком, а продолжает работать на больших дядей. Ну просто я бы никогда не пошел в политику, имея таких сторонников.

Как идти в политику, когда человек сначала раздавал листовки, потом сделал счастливое лицо и написал на одной из них "Путину народный фистинг". Когда этот плакат он показал всем, он уже совершил революцию и ничего более ему не надо. Или когда разговоры о том, чтобы стоять до тех пор, пока Навального не отпустят, заканчиваются тем, что я пойду поем или мне завтра на работу... В таком случае я могу Навального призывать стать самостоятельным политиком, но я понимаю его нежелание это делать.

Если вы меня спросите, готов ли я штурмовать Думу или стоять пока Навального не отпустят, я отвечу, что нет. Я просто считаю перспективной стратегию участия в выборах. Это моя позиция, издержки которой я понимаю и признаю. Но те люди, которые сегодня были в центре, в своем большинстве считают, что выборов нет и не надо тратить на них время. Хорошо, а что тогда? Они готовы только бросить банан в здание Госдумы. Так они намерены победить Путина.

Ситуация в России окончательно стала белорусской. У меня уже нет надежды на последние годы советской Прибалтики или Майдан. Все, забудьте... Путин просто берет у Лукашенко уроки по борьбе с протестными настроениями. И виноват в этом не Путин, а носители протестных настроений. Я реально боялся белоруссизации оппозиции и вот она состоялась. Теперь у власти развязаны руки и сажать, и не пущать, и устраивать провокации, чтобы потом проводить показательные судебные процессы. Если стратегия с выборами провалится, надо назло Путину купить недвижимость в Евросоюзе и как-то зарабатывать деньги, чтобы там жить. То есть альтернатива стратегии выборов это стратегия эмиграции.

Народу, когда я пришел, было уже немного, в пиковые часы говорили, что было 10 тысяч. Кстати, в Ярославле за Урлашова вышло 5 тысяч, но в городе живет 600 тысяч. Хотя это неважно лично для меня. Я вышел не потому, что сторонник Навального, скорее, я его противник. Более того, в том что протест превратился в белорусский есть огромная доля его вины. Но ведь это все вопросы, которые имеют право существовать, когда оппонент на свободе. Сейчас оппонент в тюрьме, несмотря на то, что никаких преступлений он не совершал. Ровно поэтому я и вышел сегодня на акцию. Лозунг у меня простой: "Невиновные не должны сидеть в тюрьме".

Да, и не питайте иллюзий... Ольшанский совершенно прав - мы меньшинство, увы. Мэром Навальному действительно не стать, но в выборах участвовать надо, это шанс стать большинством, другого такого нет. Можно, конечно, пускать по кругу машины, чтобы они сигналили протестующим, но ведь это чертовски заметно с 15-й минуты нахождения там.