?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Акция протеста у Едра. Единороссы признали себя упырями
t_moshkin wrote in mejdurechensk
С 28 мая продолжается вахта протеста у Единой России. Эта акция началась с голодовки многодетных матерей, затем к ней присоединились и другие участники. Это Алевтина Непомнящая (Питер), организация «Мужество», в которой она состоит, защищает солдат-инвалидов и членов их семей. Ситуация у них сходна с ситуацией многодетных матерей, а именно, им, людям так же как многодетным матерям обещали дать жилье и так же нагло кинули.

DSCF3444_1
Так сейчас выглядит лагерь

Помимо выполнения обещаний по жилищному вопросу, «Мужество» требует прекращения снятия с солдат-инвалидов инвалидности (это практикуется, дабы отказать людям в льготах, сначала снимают инвалидность, затем, если состояния здоровья человека таково, что не признать его инвалидом невозможно, его аттестуют уже снова, но уже не как человека, получившего инвалидность на войне, а как инвалида «по общему заболеванию», в этом случае обязательства нашего, с позволения сказать, государства, намного меньше); введения представителей организации в общественный совет при министерстве обороны; и просит издать подготовленную организацией книгу воспоминаний участников Чеченской воны. 2 июля, в этот день голодающие проводили пресс-конференцию, к Алевтине Непомнящей подошел представитель Минобороны и обещал, что один из представителей «Мужества» будет введен в общественный совет (изначально «Мужество» представляло три кандидатуры).
Тихонова Тамара. 8 лет назад, она, как и многие ее коллеги по несчастью, потеряла квартиру в результате махинаций со стороны ПИК «Жилищная перспектива». Уголовное дело, заведенное на хозяев "Жилищной перспективы" 6 лет, назад, до сих пор не дошло до суда.

Турана Варжабетян. В 2009 г. она вместе с мужем, Зоровым Сергеем (сын героя Великой Отечественной войны, сам участник Великой Отечественной, инвалид первой группы) и сыном получила трехкомнатную, с позволенья сказать, квартиру. Тактико-технические и поражающие характеристики оной квартиры (а именно холод и сырость) были таковы, что новоселы попросились назад в комнату в коммуналке, но не тут то было. Варжабетян и Зоров подали в суд, опираясь на решение экспертизы СЭС. Суд принял решение в их пользу, присудил вернуть им комнату в коммуналке и выделить двухкомнатную квартиру, но…

Но префектурские работники заявили им – «Новой квартиры для вас нет, либо подписывайте согласие на жизнь в этой, либо идите на улицу»… Впрочем, префектурские не только угрожали, но и пообещали сделать ремонт. Не сделали. В течении года Зоров умер. Ремонт не сделан до сих пор. Кое-что Турана выполнила сама, но основательно гидроизолировать и утеплить квартиру ей не по силам и не по средствам. Сейчас она добивается приведения своего жилища в человеческий вид…

Ким Людмила Петровна (репрессированная, участница великой отечественной войны, строительница Московской олимпиады - 80, лицо, в связи с болезнью, нуждающееся в отдельной жилплощади). Все вышеперечисленные обстоятельства дают ей право на получение жилья, однако право есть, а жилья нет.

Купца Татьяна Владимировна, инвалид колясочник, жительница чернобыльской зоны. Она получила квоту на операцию, которая могла бы помочь ей встать с коляски, приехала в Москву, и в Москве выяснила, что квота ушла налево.

Гаянэ Амрахова. У нее мошенническим образом, при содействии суда и прокуратуры, пытаются отнять единственное жилье.

Единая Россия неоднократно пытались избавиться от протестующих. Они трижды сдавали участников лагеря протеста в полицию. Огородили свой вход неимоверными строительными лесами. Причем с первого взгляда на это, скрепленное из ржавых труб, распертое с боков нечто становилось ясно – строят, что б забить место. Это не помогло, вышедшие из пилиции (последний раз забирали как раз во время установки лесов) участники акции вернулись к приемной ядра и разместились у другого входа. Более того, они решили устраивать одиночные пикеты прямо под вывеской ядра. Сначала 12 июля, единороссы реагировали на плакаты под своей вывеской бурно и даже их вырывали.


527901_original
Пикет до вампирского ребрендинга

Потом они сменили тактику и решили, что ребрендинг поможет. И, 15 июля, обратились к помощи упырей. Упырей из сериала «пятая стража», который теперь снимается перед дверьми ядра. По чисто субъективному мнению автора статьи, гнездо единой России для съемок кина про гнездо упырей вполне себе подходит, однако забавно не это, а другое. На время съемок на вывеску едра наклеили название конторки из оной фильмы (вампирской наверно, хотя могу и ошибаться, фильму не смотрел). Отработав нужное время , киношники начали собираться и попытались снять вывеску, но тут единоросы, или может быть правильнее будет, в данной ситуации назвать их единососы, заявили, вывеску убирать не надо, пусть висит.

DSCF3446_1
М после вампирского ребрендинга

В общем, видимо единороссы считают, что назвать себя упырями, это хороший способ уйти от ответственности. Логично. Да…

РРП-инфо

Дополнительная информация

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский
8-926-783-29-74 – Алевтина Непомнящая
8-925-200-70-62 - Екатерина Мальдон