?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Нас 20 процентов, чиновники лишают нас прав. Жильцы Московских общаг идут на прием к мэру.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
17 июля, в 18-00 люди из Движения общежитий Москвы собираются навестить избирательный штаб Собянина (Бахрушина 30. М. Павелецкая).
По словам протестующих, 20 процентов население Москвы, живут в общежитиях, многие из них, хотя и являются гражданами РФ, хотя и живут в этом городе, хотя и работают на его благосостояние, хотя и платят налоги в городскую казну, все равно не могут проголосовать на выборах мэра, потому что прихотью собственника и муниципальных чиновников лишены права на регистрацию, и соответственно избирательных прав. Впрочем, права на жилье, которое так же, как и избирательное право, гарантированное конституцией, этих людей так же лишают.


Люди собираются прийти к Мэру и спросить его, что он думает по их поводу подобного положения вещей.

В акции участвуют представители общежития завода «Салют». Их интересует, почему
02.11.2012 Собянин публично заявил, что:
«Если больше половины граждан, проживающих в общежитиях, не имеют достаточных документов, это означает, что просто там не было надлежащего порядка оформления и администрирования. И дело не в людях, а дело во владельцах ведомственных учреждений, которые таким образом вели хозяйство. Мы взяли сейчас на баланс города, надо наводить порядок. Но мне кажется, что надо зафиксировать статус-кво тех людей, которые там фактически проживают, и навести там порядок с документами, и никого не выселять" (02.11.2012 «Вести»)

А потом госпожа Бабина, начальница ДЖП ВАО, послала жильцам общежития уведомления с требованием выселиться. У жильцов общежития возник вполне логичный вопрос: «Если у МЭРа, есть чиновники, плюющие на его слова, кому нужен такой МЭР ?»

Так же придут жильцы доме № 26 по улице Камова (общежитие завода им Камова). Этот дом сгорел при «интересных» обстоятельствах, а именно сначала жильцам пришли требования выселиться, а потом начался пожар 11.05.2012. Никаких мер по обеспечения людей жильем из резервного фонда, как вообще то, положено по закону, не было принято до сих пор.

Жильцы общежития фабрики Ногина (ул. Шереметьевская д. 9 к. 3). Некто Юнников, купивший здание общежития, пытается выжить людей из честно заработанного жилья, отключая им горячую воду, а так же запирая на замок места общего пользования (туалеты, ванны). Управа заявляет, что находиться на стороне людей, но стоит на этой стороне как то странно зыбко и неустойчиво, а именно, не только не принимает никаких мер для пресечения самодурства Юнникова, но и советует людям выполнять его требования.

Придут жильцы с 1-й Владимирской улицы, д. 29. Им, что бы лишить их места в очереди на жилье, приписывают лишние квадратные метры. Эта мода, объявлять людей, живущих в комнатах в общагах, достаточно обеспеченными жильем, за счет приписывания к их площади еще и площадь коридоров общего пользования и лестниц, в собянинское время стала стандартной политикой департамента жилищной политики.

Придут и жильцы других общаг. Все они надеются, что Собянин, который был мэром, есть и.о мэра и собирается стать мэром снова, даст ответ на все их вопросы.

РРП-информ
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский