?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Екатеринбург. Цепная реакция.
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у irena_mishina в Цепная реакция.

Вова                                                                                                                                                                                    
Вслед за Пугачевским бунтом начался бунт Екатеринбургский.  Это значит, что поднимается Россия, которую власти считали  инертной и профедеральной.

В Екатеринбурге причина не менее трагичная, чем в Пугачеве : узбек переехал на машине двухлетнего мальчика Вову Сочнева. Мальчик в коме. Узбек пытался скрыться, но родители   пострадавшего поймали его и скрутили.

Сейчас мне снова скажут, что я разжигаю. Знаете, если бы что-то подобное случилось с моим ребенком, не приведи Господи, - убила бы на месте. А знаете, почему? Не от злости. А от уверенности в том, что от правоохранителей ничего не добьешься.

И о чем говорить, если ребенок в коме, а узбека, задавившего малыша, отпустили домой?

Народ поднялся быстро и массово. И вот уже который час местные жители требуют расправы и суда над 24-летним гражданином Узбекистана по имени Азаматбек Якубов.

Кстати, в городском управлении Госавтоинспекции, где узбека отпустили домой, пояснили: «У данного гражданина были неоплаченные штрафы. Всего за последние три месяца пять штук. Инспекторы ДПС возили его к мировому судье Ленинского района, который назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысячи рублей... Если сейчас гражданин в установленный срок не оплатит штраф в двукратном размере, то в отношении него будет санкционирован арест на 15 суток. Пока же, по решению мирового судьи, из зала суда он отправился домой, так что сейчас он находится на свободе». Иных претензий у полиции к этому козлу нет.

Поняв это, екатеринбуржцы собираются на новую акцию в поддержку Володи Сочнева. Сегодня вечером, в 20.00 они соберутся у дома на Минометчиков, 62 – в месте, где и произошел инцидент.

Власти как будто специально провоцируют население. Начальник РОВД не приехал на назначенную встречу с общественниками в 11:00. В результате, состоится новый сход.

Тем временем, в городе Пугачеве чеченцы начали апеллировать к властям, у которых традиционно находили защиту. Полпред Чечни в Поволжье Саид-Ахмед Элесов пообещал уголовное преследование «зачинщикам бунта» и признался, что диаспора вывезла из Пугачева молодежь, а оставшихся взяли под защиту старейшины. «Чеченцев сделали козлами отпущения», – вознегодовал Элесов. «Никто не давал право называть нас бандитами, торговцами оружия и наркотиков, убийцами и прочее. Повторяю, мы не собираемся больше слушать подобное… будет требовать привлечения зачинщиков к уголовной ответственности».

Чеченский полпред заявил еще следующее: «Мы собираемся написать официальное заявление. Будем требовать, чтобы его и других привлекли в соответствии с законодательством Российской Федерации к уголовной ответственности». А еще чеченский полпред заявил, что чеченцы добровольно не покинут Пугачев и окрестности, и загадочно намекнул, что без них «лучше не будет»:

В Пугачев уже выехали сотрудники и криминалисты Главного следственного управления и Главного управления криминалистики СК РФ. Не думаю, что их главная цель – разобраться с гибелью Руслана Маржанова. Думаю. Это повод для того, чтобы разобраться с протестующими и начать санкционированные аресты.

Одновременно  сегодня в Пугачев выехали " профессинальные русские» из числа националистов. Призыв к гражданам, разделяющим позиции митингующих пугачевцев, обнародован в социальной сети «ВКонтатке» в группе «Русские регионы». В обращении, в частности, сообщается, что в четверг, 11 июля, в Пугачеве состоится «Большой Народный Сход»: «Вывести не 500 человек, а чтобы весь город вышел на улицы, и потребовать немедленной отставки начальника полиции, отставки главы города и введения чрезвычайного положения в Пугачеве ".

Я  год назад еще уже писала и говорила, что в России полыхнет не из-за налогов  и ЖКХ и не по поводу призывов Навального. Взрыв случится из-за ущемления национальных прав русских.

Эпохе толерантности , кажется, пришел полный конец.

И причина происходящего – не только убийство русского ( или наполовину татарского) парня и тяжкая травма мальчика. Это повод. Главное – это полное неверие в правосудие и во власть. После такого должны как минимум ввести визовый режим для гастеров. Но, боюсь, власть упустила время и это уже ничего не решит.