?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
"Общага «Салюта». Как их величество Бабина соизволит принять жильцов на этот раз"
t_moshkin wrote in mejdurechensk
8 июля в 16-00 жильцы общежития завода «Салют» собираются посетить Департамент Жилищной политики ВАО (ул. 1-я Боевская, д. 2/12, стр. 2. м Сокольники) и задать вопросы по поводу пришедших к ним писем с требованием о выселении. И также задать вопросы, как это требование соотносится с публичным выступлением Собянина о том, что:

«Если больше половины граждан, проживающих в общежитиях, не имеют достаточных документов, это означает, что просто там не было надлежащего порядка оформления и администрирования.
И дело не в людях, а дело во владельцах ведомственных учреждений, которые таким образом вели хозяйство. Мы взяли сейчас на баланс города, надо наводить порядок. Мне кажется, что надо зафиксировать статус-кво тех людей, которые там фактически проживают, и навести порядок с документами, и никого не выселять" (02.11.2012 – Вести).

(Вопросы о том, саботируют ли чиновники из ДЖП слова своего мэра, в смысле, ныне ИО Мэра, или мэр говорит нам публично одно, а реально, руками своих холуев делает другое, и зачем нам такой немощный, ну или такой хитрый мэр, оставим за кадром).

Напоминаем, во время прошлого визита жильцов общежития «Салюта» в ДЖП ВАО, начальник Управления ДЖП г. Бабина заперлась. Причем, сначала холопы Бабиной заявили жильцам, что она соизволит принять их, когда подготовится к коллегии, часов в 8, (пришли люди в 4). Однако потом - Бабина не только не удосужилась принять их, но и заказала себе милицейский конвой, для того, чтобы во время выхода ея сиятельства, всякие понимаешь ли, общажники, не путались под ногами. Автор материала очень хотел бы заснять всё это, но не смог. Шестеро дюжих правоохранителей, чуть раньше вышеупомянутого королевского выхода, просто стащили его по лестнице с третьего этажа и выкинули из здания. Седьмой правоохранитель при этом, еще и успел выхватить фотоаппарат и вытащить из него карту памяти.

В этот раз жильцам обещали, что Бабина соблаговолит их принять. Посмотрим.

Напоминаем, что жильцов общежития авиамоторного завода «Салют» в свое время приняли на работу, обещав дать жилье. А потом, когда началась подготовка к акционированию (в переводе на человеческий язык подготовка к разворовыванию и распродаже) уникального предприятия, специалисты уже стали не нужны. От них потребовали освободить комнаты «в связи с возникшей необходимостью».

Естественно, люди отказались убираться вон, а когда им отключили свет - пошли к управе, развели перед ней костер и заявили – пока свет не включат, будем тут жить и жечь костер.

После этого - издевательство временно прекратилось, однако в этом году об общежитии вспомнили снова. 20 марта 2013 года правоохранители и управские сначала пытались силой выкинуть одну из жительниц общежития – Светлану Павлову, а затем, когда это не получилось, благодаря активному сопротивлению других жильцов, в июне уже все жильцы получили требование выселиться вон из общежития.

РРП-информ - http://www.rwp.ru

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33
– Александр Зимбовский