?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Не надо нас хоронить
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у belyaev в Не надо нас хоронить!

Колумнист Ленты.ру, Петр Бологов, разродился «жизнеутверждающей» статьёй на тему миграции: Дескать, уймитесь ксенофобы, ничего уже не исправишь. Россия уверенно идёт по стопам Римской Империи и очень скоро азиаты составят здесь подавляющее большинство, избрав президентом «нечто» с труднопроизносимым набором букв вместо имени и фамилии. Наше время закончено, так что ложитесь на диван и, потягивая прохладительные напитки, наслаждайтесь картинами неизбежного заката русской цивилизации. Да, и прекратите уже вопить на тему «ограничим поток мигрантов и прогоним гастарбайтеров!», вы мешаете мне смаковать неизбежный развал России, с последующим усыханием её до пределов Московской, Тверской и Тульской областей. Что случилось с Первым Римом, неизбежно повторится и с Третьим.

Да уж, есть такая удивительная порода людей: Ради сохранения «душевной гармонии» и поддержания иллюзии комфортного существования, они готовы превратить собственную задницу в место общественного пользования, вставая в «позу покорности» по первому требованию любого, в ком они признали своего нового хозяина. Но не будем вдаваться в анализ личности данного колумниста, а сосредоточимся на самом его послании.

Итак, раз уж мы имеем дело с любителем исторических метафор – ответим ему примером из истории. Только не римской, а русской. Своя рубаха ближе к телу, знаете ли.

Был такой русский Великий Князь - Иван Третий, так вот, когда он понял, что Россия достаточно окрепла, он прибил гвоздями тюрбаны к головам первых же ордынских посланников прибывших в Москву за данью и отправил их обратно, к Хану. А следом за этими горе-посланниками, в Орду отправилось и русское воинство, которое раз и навсегда объяснило, что дани больше не будет. Даже битвы не потребовалось. Ордынцы и так всё поняли и предпочли убраться восвояси. И было с чего: ведь перед ними теперь стоял не «собака-урус», а словно воскресший из былинной древности русский витязь. С пудовой палицей и взором полным суровой решимости, и взор этот обещал ордынцам очень много боли в случае малейших попыток сопротивления.

Можно вспомнить и ещё один пример: Смутное время. Тогда бояре тоже во всю глотку вещали о пользе польской миграции. Да так успешно вещали – что поляки заняли Московский Кремль и провозгласили новым царём королевича Владислава. Провозгласить то они успели, вот только русский народ очень быстро устроил им «принудительную депортацию» на историческую родину руками ополченцев Минина и Пожарского. Всё. С тех пор поляки бывали в Москве только в качестве туристов.

То, что русские сейчас подавлены и явно находятся не в лучшей форме, вовсе не говорит о том, что время наше закончилось и единственное что нам осталось – это обернутся саваном и поползти на близлежащее кладбище. У нас в истории частенько случались периоды национального «упадка сил», вот только заканчивались они всегда одинаково – русский человек приходил в себя, отряхивал голову от морока коллективной апатии и принимался отстраивать свою родину, попутно причиняя много боли всем тем, кто словно стервятники налетели на нашу землю за время его затянувшейся депрессии.

Так было раньше – так будет и впредь. С чем с чем, а с любыми формами «иностранной миграции» наш народ научился справляться весьма успешно. И сейчас русские как раз начали выходить из своей очередной затянувшейся депрессии. Так что не будет никакого «римского сценария», не будет и никаких новых остготов, пирующих на руинах Колизея, а будет обычное и закономерное повторение нашей, русской истории. Со всеми вытекающими.

Михаил Беляев