?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Суд восстановил на работе Светлану Павлову
t_moshkin wrote in mejdurechensk
2 июля судья измайловского районного суда Москвы, г. Морозова восстановила на работе сотрудницу авиамоторного завода «Салют» Светлану Павлову. Также суд постановил выплатить Павловой зарплату за вынужденный прогул, и компенсацию за моральный ущерб в размере 20 тысяч рублей.


Судья, сделала это, согласившись с аргументами Светланы Павловой и ее защитников Алексея Резникова (от профсоюза «Защита») и Сергея Шарлова (от движения общежитий Москвы), о том, что совмещение должностей, дело, по Трудовому кодексу, добровольное, а, значит, работник не может быть наказан за то, что отказался, вдобавок к своим прямым обязанностям, давать подписку о материальной ответственности. А так же с тем, что диспетчер на «Салюте», в чьи обязанности входит не смотреть непосредственно за отгрузкой, а бегать во время отгрузки по всему заводу, собирая подписи разных начальников, не может нести материальной ответственности за груз.


Напоминаем, Светлана Павлова была уволена с авиамоторного завода «Салют» за участие в деятельности инициативной группы работников, отстаивающих право на проживание в заводском общежитии (ранее специалистов для Салюта собирали по всей стране, однако нынешняя дирекция, видимо, решила, что крылья родине не нужны, от слова совсем, и людям предложили валить из общежития в связи с «возникшей необходимостью»).


Причем сначала, позапрошлой осенью жильцов пытались выгонять всех, оптом, отключали в общежитии воду и свет (безобразие прекратилось только после того, как жильцы общаги пришли к управе, разожгли перед ней костер и заявили, раз нас не пускают домой, то мы будем жить прямо тут). На некоторое время городские и заводские власти попритихли, затем, возможно, решили давить людей поодиночке. Так 19 марта 2013 года полицаи, в сопровождении представителей управляющей кампании и представителей управы, заявились в общежитие завода «Салют», (9-тая Соколиной горы, дом 9), вломились в квартиру жительницы общаги Павловой Светланы и попытались не только выкинуть ее прямо из квартиры, но и забрать в полицию за «проживание без регистрации» (следует отметить, что Павлова, как и прочие жильцы, действительно не имеет регистрации, но не по своей воле, а по воле заводских и городских властей). Однако после того как на шум и крик сбежались остальные жильцы незваные гости убрались восвояси.

Однако наезды на Светлану Павлову не закончились. 12 апреля, она была уволена с работы по надуманному предлогу, якобы за имевшее место многократное невыполнение служебных обязанностей. А именно с нее дважды требовали подписку о материальной ответственности, которую она давать отказалась, дважды вынесли выговоры за отказ и после второго уволили за систематическое невыполнение должностных обязанностей.




РРП-информ

Дополнительная информация 8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33