roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

"Сердце России" - кто проголосовал, тот молодец

Оригинал взят у vkryukov в "Сердце России"
Оригинал взят у nataly_hill в "Сердце России"


Оказывается, у нас тут проходит конкурс "Сердце России". Внезапно.
Выбираем 10 природных или архитектурных объектов, являющихся символами нашей страны. Победители станут официальными брендами России: они будут воспроизведены в миниатюре в "Парке России" в Домодедово, и будут "продвигать имидж России в мире".
Первый тур уже прошел, и на первом месте слегка предсказуемо оказалась мечеть им. Рамзана Кадырова в Грозном. А на втором - ингушский замок Вовнушки. :-(

Не будем гадать, почему конкурс проводится в летнее время, когда все в разъездах, и практически не рекламируется - даже на телеканале "Россия", который вроде бы является его организатором. И узнаем мы о нем только по окончании первого тура из ламентаций в прессе о том, что вот, мол, этим равнодушным русским наплевать на собственные культурные ценности, и т.д. и т.п.
Наверное, этому есть какие-то причины.
В общем, кто узнал и проголосовал, тот молодец. Вот вы, например, сейчас узнали.

Второй тур начинается 1 июля в 12 часов. Соревнование идет между 80 объектами, выигравшими в первом туре. Голоса первого тура обнуляются. Победителями станут 30 объектов, между которыми будет проведен третий тур.
Сайт конкурса:
http://10russia.ru/
Голосовать с одного IP можно три раза в сутки, плюс СМС-голосование - без ограничений.


Таким образом, все зависит не только от нашей численности, но и от нашей настойчивости.
Мне не нравится то "переформатирование" образа России, которое сейчас происходит. Не нравится, что мою страну превращают в какой-то кавказский зверинец.
Вам, наверное, тоже.
Мечеть им. Кадырова на первом месте - это какой-то позор. Наш общий позор.
Не все могут вступать в организации, ходить на митинги, или участвовать в муниципальных выборах, или жертвовать средства и т.д. Но три раза в день зайти на сайт и нажать кнопочку - может каждый. И госслужащий, и пенсионер, и ребенок, и инвалид детства.

Мой выбор - Коломенский Кремль. Он такой милый, как будто из сказки. :-)



Кому-то больше нравятся пафосно-безвкусные мечети, отстроенные на русские деньги, или мрачные замки кавказских разбойников? Их проблема. Но пусть нас будет больше. :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments