roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Судя по всему, это просто повод разогнать протесты

Оригинал взят у viking_nord в Судя по всему, это просто повод разогнать протесты
В субботу было все как всегда: местные жители протестовали, вахтовики продолжали спокойно вести разработки. А дальше начался трэш. Вот как описывают хронику событий местные жители, ставшие невольными участниками погрома лагеря геологов с массовой порчей имущества. Это еще счастье, что обошлось без жертв...

«22 июня в 16.30 на митинг собрались около 2-3 тысяч человек. Все шло спокойно, звучала патриотическая музыка. Потом начали звучать призывы «брать вилы и штурмовать лагерь геологов». Около 17.00 отделилась группа человек 15 в казачьей форме и пошла по направлению лагеря. К ним присоединились почти все митингующие. Шли спокойно, пели казачьи песни. Примерно в 17.30 около 30 человек перерезали сетку-рабицу и около 100 человек (в основном казаки) заняли позиции на входе у лагеря геологов. Остальные расположились рядом, не нарушая границ ограждения поселка геологов.

Примерно в 18.00 появились шесть квадроциклов, которыми управляли люди в черных масках. Они начали движение к буровым установкам. За ними организованно бежал отряд около 20-30 человек тоже в масках. Кто-то из толпы закричал: мол, надо брать штурмом. Казаки и остальные пошли за ними, поддались на провокацию. В разгроме и поджогах в основном участвовали только неизвестные в масках. Квадроциклы носились по полю и поджигали буровые установки. Затем квадроциклы скрылись в разных направлениях. Остальные неизвестные в масках разбежались в разных направлениях и затерялись в толпе».

Полиция была не готова к такому развитию событий. Прежде им приходилось иметь дело с достаточно мирными экологами. А тут, как пояснил один из полицейских, «нападавшие действовали как военизированное подразделение. Они подошли организованной колонной около тысячи человек и начали незаконные действия — порчу имущества путем поджога. Потом так же организованно они отступили. Наши силы были несопоставимо малы, поэтому мы только фиксировали происходящее.» Нападавшие сожгли две буровые установки их четырех, перевернули машины. Единственное, что удалось сделать полицейским: защитить самих геологов. Полиция не дала поджечь здание, где прятались вахтовики. Иначе речь бы шла не только о сгоревшем имуществе, но и о реальных жертвах.

Чуток отдышавшись, полиция начала задерживать жителей Урюпинска, которые предположительно участвовали в митинге. Было опрошено около 70 человек. И все они сообщили, что провокацию устроили какие-то незнакомцы в масках. "Мы их не знаем, просто пошли за ними как и остальные люди". На данный момент правоохранителям удалось выяснить, что в погромах участвовали националисты. Причем — не местные. Они прибыли накануне на автобусах из Воронежа, Волгограда, Ростова-на-Дону, Самары и Краснодара. Свою роль в погромах сыграли и приезжие казаки.

Отсюда

Казаки они же на службе власти, эти ряженные часто выполняют за власть черную работу, они появились даже в Москве. Затем после того, как они пошли на городок, появились люди в черных масках на квадроциклах. Почему-то их опознали как националистов. Теперь, во-первых, националистов в регионе прижмут, во-вторых, с протестом против добычи никеля будут обходиться, как с экстремистской акцией. Судя по активности опричнины, протестующие могут повлиять на наполняемость карманов олигархов. А я бы вот посоветовал господину Махмудову добывать никель на своей земле, а не на нашей. То есть почему бы не наносить ущерб природе в родной Бухаре. Это хороший компромиссный вариант такой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments