roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

В Москве вокзалы свободнее

Оригинал взят у estitov в В Москве вокзалы свободнее
Мы не ценим того, что имеем.

Еще недавно из Краснодара в Сочи ходила электричка с мягкими креслами. В вагоне было по два ряда кресел - слева и справа. Можно было откинуть кресло и отлично выспаться по пути.

Но теперь в каждом ряду вместо двух мягких кресел стало по три жестких. Они не откидываются и на них невозможно спать. Да и сидеть больше часа довольно трудно.

Зато вместимость вагонгов выросла и теперь РЖД станет зарабатывать больше. Всё для проклятой коммерческой выгоды олигархов, ничего для обычного человека.

Также и с вокзалами: стало меньше комфорта и свободы. Раньше мы ходили свободно по краснодарской привокзальной площади. Пили газировку и радовались жизни. Но теперь площадь перекрыли заборами и появился только один вход. Вот этот.



Теперь когда входишь на вокзал Краснодар-1 надо просвечивать все вещи на аппарате, а иногда еще и карманы показывать.

В Москве, я так слышал, сейчас тоже это будут вводить. Но я на днях был на Белорусском, Казанском и Курском вокзалах. И везде прошел свободно, без всяких просвечиваний. Порадовался.

Да-да, безопасность, угрозы, целесообразность, вся хрень. Но все-таки мы по каплям, день за днем теряем наше благополучие и нашу свободу. И взамен не получаем ничего. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments