roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

В ожидании террора: кто финансирует ваххабитов? Часть 2. Поволжье.

Оригинал взят у misssing_link в В ожидании террора: кто финансирует ваххабитов? Часть 2. Поволжье.
/
Татарстан и Башкирия.

Башкирия на 100% "боз курт", серые волки созданные бывшем главой республики Рахимовым. Изначально были направлены против местного татарского населения ( 42% населения республкики) . Ну а потом, хули в туле, переформатировались в джихадистов. Существуют на деньги того же Рахимова и ряда местных бизнесменов-"истинных мусульман".

Кроме того, в "иерархии мусульманских народов СНГ" башкиры исторически стоят ниже татар и, соотвественно, ещё ниже чеченцев. Чеченцы-ваххабиты, завезенные в Башкирию Крелём и объединившиеся в ОПГ, без труда подчиняют пассивных башкир своим целям, облагают налогом башкирский бизнес "в пользу ислама", т.е. на дела ваххабизма, занимаются вооруженным рэкетом, т.е. отнимают бизнесы у непокорных башкир, а также рекрутируют молодых башкир из силовых структур, спорта и бизнеса в ваххабитские/фундаменталистские структуры. В случае мобилизиции эти структуры мгновенно развернутся, как разворачиваются воинские формирования, и тогда у ваххабитов "внезапно" окажется в распоряжении целая армия.

Татария.
Ситуация не однозначна, так как местная партия "Азадлык" до недавнего времени состояла из маргиналов и отчаянно нуждалась в финансировании. Ребятки получали бабки от Шаймиева, но крайне нерегулярно. Часто чуваки сидели на сухом пайке.

Откуда деньги идут "вахам". А Шаймиев тут уже не причем? Точнее при чем, но процентов на 30%. Он делал попытку создать подконтрольные формирования, но это присекла Москва. Основную скрипку дует клан Керимова ( привет Дагестану), Гуцериев и прочие орлы. Татарстан наводнен чеченцами, аварцами и ингушами, активно осевших в Набережных Челнах ( оплот "Азадлыка" в республике) и теперь уж и в Казани.

Кстати, есть еще один игрок исламизма в РФ. Это ХМАО и город Сургут. Гуцериев и Керимов быстро просекли где есть газ и накачивают регион боевиками.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments