?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Святая святых постсоветского общества.
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у ershoff83 в Святая святых постсоветского общества.
Что есть святая святых постсоветского общества? Самые отъявленные россиянские поцтреоты и самые отъявленные антироссияне от гитлеристов до демшизы наверняка сольются при ответе на этот вопрос в едином хоре и укажут на 9 мая.
До некоторой степени это верно, но лишь до некоторой.
Обратимся к причинам переформатирования советского общества в постсоветское. Так вот, одной из главнейших причин крушения совка стало стремление населения этой страны к бытовым свободам и удобствам, чего в совке явно не хватало. При этом Ельцин и компания очень много чего из того, что наобещали, не выполнили, но вот это они дали. Впрочем, в результате их художеств в стране началась массовая ностальгия по советчине, которая, однако, если не считать стариков, все же имела свои границы. Иными словами, людям захотелось вернуть ракеты, балет, космос и хоккей, как при Союзе, однако отказываться от пива на каждом углу, поездок в Турцию, журналов с голыми тетками и концертов западных звезд как-то уж очень не хотелось. Собственно, именно это и удержало РФ от коммунистического реванша.
Путин же гениально почувствовал эти настроения в обществе и блестяще на них сыграл. В результате мы получили неосоветчину, но такую, которая хотя и повела наступление на относительную политическую свободу, появившуюся в результате падения советской вертикали власти, однако, не затронула при этом бытовые завоевания 90-х. Так тот же Культ Победы стал приятной для среднего россиянина надстройкой над базисом в лице невиданных в доперестроечное время возможностей с комфортом отметить сие событие.
Надеюсь, теперь понятно, что истинное святая святых постсоветского общества - это бытовые свободы и удобства, ставшие завоеванием августа 91-го. Добавлю лишь, что ни одна политическая сила, всерьез претендующая на власть, не должна на это святая святых посягать, в противном случае она моментально будет смятена.