roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Россия все-таки откроет свои двери для мигрантов Средней Азии

Оригинал взят у viking_nord в Россия все-таки откроет свои двери для мигрантов Средней Азии
Кремль занялся упрощением миграционной политики в России — к 15 сентября правительству поручено разработать законопроект, который позволит жителям постсоветских стран получить гражданство РФ в максимально упрощенном порядке. Заявителю будет достаточно всего лишь более или менее сносно говорить на русском языке.

30 апреля, накануне майских праздников, президент Владимир Путин подписал указ, обязывающий правительство в срок до 15 сентября 2013 года разработать и внести в Думу законопроект, который значительно упростит процедуру принятия в гражданство России соотечественников. Речь идет о «носителях русского языка», родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР.


Тут в принципе, как я уже много раз писал, два мотива. Первый, это чисто ментальный для Путина. У него две идеи фикс - новый СССР и то, что Россия это не Европа, а Азия. На третьем сроке он решил вписать свое имя в историю, как собиратель народа и создатель нового евразийского образования. Это, что называется, личное, а, значит, иррациональное. Второй мотив чисто прагматический - замещение избирателей, создание Дагестана и Чечни на всей территории России. При этом власть прекрасно понимает, что множество россиян уедет и это ее устраивает. То есть перспектива такая - азиатчина с сырьевой экономикой, что по факту означает работу на обслуживание экономики в первую очередь Китая. Обратите внимание, что антиамериканизм в риторики власти есть, но вы никогда не найдете антикитаизма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments