?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
1 Мая - День международной солидарности трудящихся. Ульяновск 2013
rostr wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у rostr в 1 Мая - День международной солидарности трудящихся. Ульяновск 2013
В этот день в Ульяновске прошли демонстрация и митинг организованный КПРФ, с участием движения "Левый Фронт", и ульяновцами, часть из которых встречали на пути следования демонстрантов одиночными пикетами с плакатами: "Морозов! Не покрывайте чиновников-взяточников", "Нет, фронту Путина", "Вся власть народу" и др.

Демонстранты прошли по центральным улицам города с красными флагами и транспарантами. Лозунги:
"ЛЕНИН великий, - Путин безликий!", "Капитализм - дерьмо!", "Свободу политзаключенным!", "Слава Героям 6 Мая!", "ЕдРо - в помойное ведро!", "Правительство в отставку!", "Путина в отставку!", "Губернатора Морозова в отставку!"


На площади 100-летия со дня рождения В.И Ленина у стен Ленинского мемориала состоялся митинг.


РЕЗОЛЮЦИЯ

Сегодня мы, граждане Российской Федерации, жители г.Ульяновска – родины великого ЛЕНИНА – в День международной солидарности трудящихся 1 Мая заявляем, что не намерены мириться с социально-экономическим курсом, который проводится в стране олигархическим режимом Путина. Эксплуататорская суть современного капитализма, который в погоне за сверхприбылью становится все более агрессивным в планетарном масштабе, очевидна любому разумному человеку.
При отчёте в Законодательном Собрании Ульяновской области сам губернатор С.Морозов, приводя пример того, как на «УАЗе» «выжимает соки» из трудящихся «один из лучших менеджеров России» г-н Швецов, фактически вынужден был согласиться, что капитализм - дерьмо. Он сам признал, что при существующей ныне модели общественного устройства воруют на сооружении и ремонте дорог, и в системе ЖКХ, где тарифы на так называемые «услуги» зашкалили за все разумные пределы. Он не отрицал, что спекулятивный финансовый капитал душит реальный сектор экономики, вверг страну в мучительный тотальный и затяжной кризис. Губернатор признал, что за предвыборные обещания Путина приходится жертвовать реализацией многих областных программ и экономического, и социального свойства. Нет сомнений, что за все безобразия в ответе современное буржуазное государство, обслуживающее интересы криминального капитала, порождённого воровской приватизацией. И сам Путин признаёт, что затеянные «партией власти» «реформы» дали дурные всходы. Сознавая это, он сбежал с поста беспартийного лидера «Единой России», но продолжает покрывать нечистых на руку проходимцев из Минобороны, Минсельхоза, нано-Чубайса, министра образования Ливанова, который хуже любого Фурсенко. Складывается впечатление, что в России во власти вор – на воре и подлец – на подлеце. Ждать от такого правящего режима позитивных изменений не следует. Мы и обращаемся не к этим «политическим деятелям» из общего фронта борьбы со своим народом. Мы обращаемся к самому народу – источнику власти.
Сегодня мы, земляки великого Ленина, напоминаем людям труда, всем, кто не утратил чести и совести, и не забыл, что в годы иностранной интервенции против нашей страны после Великого Октября наша Родина сохранила свою независимость во многом благодаря солидарности трудящихся всего мира, выступивших под лозунгом «Руки прочь от Советской России!».
Мы не забыли, что Гитлер, фашизированная Европа и милитаристская Япония потерпели поражение от Советской Армии, имевшей поддержку не только всего советского народа, но и трудящихся, прогрессивных сил всего мира.
Советский Союз, социалистический лагерь являлись фактором, сдерживающим силы реакции и агрессивных замыслов империалистов. С крушением СССР угроза миру только возросла. Не стала лучше и жизнь простых людей в ныне «суверенных» республиках бывшего Союза Советских социалистических республик. И только в братской Беларуси сохранение и приумножение наследия советского наследия, разумное сочетание государственного и частного начал, обеспечиваем поступательно движение вперёд. По пути социализма, сделав левый поворот двинулись в будущее Китай, Вьетнам, Венесуэла, ряд других государств Латинской Америки и Азиатского континента.
Очевидно, что и для России настало время менять разрушительный курс, который ведёт страну в никуда: от кризиса – к кризису, от трагедии в «Норд-Осте» – к трагедии в Беслане, от гибели «Курска» – к гибели «Булгарии», от сгоревших людей в «Хромой лошади» в Перми – к новым жертвам от огня в Подмосковье.
Власть недееспособна и погрязла в коррупции и воровстве. Её представители вывозят капитал за границу, приобретают собственность и имеют вклады на Западе, забыв о своём народе. Социально-экономический курс не отвечает требованиям времени и губителен для России. Мы обращаемся к жителям Ульяновской области, нашей Родины – России: «Люди! Будьте бдительны! Нельзя верить Путину, взявшему под защиту Чубайса. Сердюкова, Ливанова и других проводников разрушительного для страны курса! В этом мы должны быть солидарны, думая о будущем страны, наших детей и внуков!
Люди! Никакого доверия «правящей партии «Единая Россия», которая в ответе за всё: антинародный ЖКХ, растущие тарифы и цены, коррупцию во власти, бегство капитала за бугор, нищету и вымирание населения, развал промышленности, разорение села, бедственное состояние науки, образования и культуры. Люди! Будьте солидарны в недоверии к «партии воров и жуликов»!.
Мы заявляем что готовы бороться не только за свои права, но отстаивать те великие ценности, за которые бились рабочие американского города Чикаго в мае 1886 года, в знак единения с которыми и был учреждён Парижским Конгрессом II Интернационала Международной день солидарности трудящихся. За эти идеалы сражались те, кто шел на каторгу и баррикады в годы царского правления, защищал и отстоял страну в период иностранной интервенции и гражданской войны. С этими идеалами советский солдат дошёл до поверженного фашистского Берлина в победном 1945 году. И принёс он туда не власовский флаг, а КРАСНОЕ ЗНАМЯ. Под этим стягом Советская страна достигла космических высот, располагала лучшими системами образования и здравоохранения, гарантировала своим гражданам право на труд и отдых, обеспечила защиту детей, материнства и достойной старости.

Сегодня, в день Международной солидарности трудящихся 1 МАЯ
Мы заявляем:
итогов выборов депутатов Госдумы Российской Федерации 4 декабря 2011 г. не признаём, ибо проводились они бесчестно и были фальсифицированы. Дума должна быть распушена. Стране нужны новые выборы парламента
Мы заявляем,
что Президент Российской Федерации, выборы которого проводились 4 марта 2012 г., не может быть признан легитимным, т.к. и его избрание осуществлялось в порядке, весьма далёком от подлинно демократических норм. Путин определяет направления внутренней и внешней политики, но эта политика не соответствует интересам трудящихся и страны. Путина – в отставку!
Мы настаиваем:
на немедленной смене социально-экономического курса, пересмотре итогов грабительской приватизации. Настаиваем на реализации антикризисной программы, предложенной Коммунистической партией Российской Федерации.
Мы требуем:
погашения внутреннего долга государства перед своими гражданами в сжатые сроки и в полном объёме. Это будет способствовать расширению внутреннего рынка и оживлению экономики России. Деньги следует вкладывать в людей, в экономику, в науку, а не перекачивать капитал на Запад.
Мы требуем:
подавления преступности, искоренения коррупции во власти. Вор должен сидеть в тюрьме! И прежде всего, если этот вор чиновник.
Мы настаиваем:
на проведение всенародного референдума по определению социально-экономического и политического курса развития России.
Мы требуем:
Немедленного наведения порядка в системе ЖКХ и снижения тарифов на коммунальные услуги и квартплату до 10% от доходов семьи.
Мы заявляем, что стране необходимы подлинное народовластие и поворот от воровского капитализма к социализму. А поэтому заявляем о своей поддержке инициатив Коммунистической партии Российской Федерации.
Да здравствует 1 МАЯ - День международной солидарности трудящихся.

Ульяновск 1 Мая 2013 года.