?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Сургутская Дума попросила ввести в город ОМОН
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у beekjuffer в Сургутская Дума поблагодарила полицию за безопасность и попросила губернатора ввести в город ОМОН
Оригинал взят у beekjuffer в Сургутская Дума поблагодарила полицию за безопасность и попросила губернатора ввести в город ОМОН
Гордума Сургута попросила губернатора Югры ввести в город подразделение ОМОН, сообщает Уралинформбюро. Напомним, что 13 апреля местная полиция предотвратила драку с участием почти 250 человек. Одной из противоборствующих сторон оказались члены кавказских общин Сургута. Обращение было одобрено на заседании комитета Думы по нормотворчеству 18 апреля.

Ранее на заседании депутаты обсудили отчет начальника городского УМВД полковника милиции Александра Ерохова о работе Управления за 2012 год. Народные избранники отметили оперативную работу подразделения и поблагодарили его главу за то, что жизнь в регионе стала безопаснее. Так, полиция рассказала о снижении уровня преступности на 15,5% по сравнению с 2011 годом. Однако, закончив с отчетом, депутаты вспомнили о массовой драке 13 апреля и других подобных происшествиях. В результате они решили обратиться к губернатору ХМАО Наталье Комаровой и начальнику УМВД по ХМАО-Югре Василию Романице, чтобы попросить для города дополнительную силовую поддержку.

-Я предлагаю в связи с вышесказанным на основании того, что криминальная и межнациональная обстановка в городе крайне сложная, обратиться от имени нашего города к губернатору с просьбой о незамедлительной организации на постоянной основе на базе города как минимум роты ОМОНа, - цитирует слова  депутата Сергея Рябова "СургутИнформТВ".

Сам глава УМВД Ерохов  счел инициативу своевременной. Она будет обсуждаться сегодня, 22 апреля.

На прошлой недели СМИ констатировали, что власти Сургута больше не могут регулировать межнациональные отношения и фактически потеряли контроль за ситуацией в городе. На встрече с журналистами 16 апреля мэр Дмитрий Попов не смог предложить конкретные меры по стабилизации обстановки. На этой же пресс-конференции поднимался вопрос о вводе дополнительных силовых подразделений.

13 апреля городская полиция предотвратила массовую драку у магазина "Левша", задержав около 180 человек. У задержанных изъяли не только огнестрельное оружие, но даже гантели и вилы. И это не первое происшествие с участием южан. Только с начала 2013 года в Сургуте их уже было несколько.