?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Пост, оклоненный "Эхо Москвы"
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у viking_nord в Пост, оклоненный "Эхо Москвы"
Кстати, я не сомневался... Мы должны просить прощения всегда! И тогда не будет никакого терроризма. Наша вина (ваша тоже) за то, что творится в Чечне.
____

Теракт в Бостоне, совершенный двумя чеченцами, снова вызвал дискуссию по, я бы так сказал, национально-философскому вопросу. Поэтому отвечу Владимиру Варфоломееву, который, собственно, дискуссию и начал.


Так вот я никого отношения к жителям Чечни не имею. Давайте честно говорить, ни мы их не считаем своими согражданами, ни они нас. Это факт, все остальное политкорректность и попытка загнать проблему вглубь, что она шархнула так, как мы себе еще не представляем. Вообще нахождение Чечни в составе России это итог того, что граждане страны не имеют совершенно никакого права голоса по территориальному устройству. Я, кстати, лично для себя не решил, вопрос, должна же быть Чечня и регионы Кавказа в составе России или нет. Но этот вопрос нужно как минимум обсуждать. Сейчас на него табу.

И есть еще один вопрос, который не требует дискуссий в принципе. Я имею в виду те баснословные деньги, которые Москва выделяет на регионы Кавказа. Куда они идут? В лучшем случае на дорогие машины и охрану первым лицам, квартиры в Москве и на Западе. В худшем – на теракты. Но у нас людей судят по 282 статьей УК РФ, когда они только поднимают подобного рода вопросы.

Я особо подчеркну, я не призываю ни к чему, я просто хочу обсудить на политическом уровне те вопросы, которые сейчас звучат на кухнях и реже на площадях.
Теперь все эти вопросы будут подняты на международном уровне, а это для России крайне нежелательно. Я вообще, честно говоря, опасаюсь, что антиамериканская риторика приведет к оправданию террора отдельными политическими силами, мы слишком далеко с ней зашли.

Еще меня смущают два обстоятельства.

Во-первых, нужно понимать, что весь мир находится в состоянии войны с терроризмом. Так уж вышло, что это терроризм исламский. И если Израиль, поборовший политкорректность, смог сократить число терактов, то другие страны, действующие по принципу «как бы кого не обидеть», увы пока даже не приблизились к победе над этим злом.

Во-вторых, был момент, когда я был готов стоя аплодировать Путину. Этот момент – 11 сентября 2001 года, когда всем было понятно, что мы партнеры и союзники. Увы, сейчас уже не то время и я очень опасаюсь, что скоро нашими союзниками станут те режимы, которые тогда на улицах праздновали успехи террористов. Дай Бог, если я ошибаюсь.