?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Затянувшееся послесловие
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у kassian в Затянувшееся послесловие


... Ни те, ни другие ничего, кроме обмена выпадами «А вы жулики и воры!», «А вы иностранные шпионы!», предложить не могут...

Программная статья Владимира Милова и Демвыбора о российской политике.

По сути, обществу пытаются навязать бинарную повестку дня: или ты за Кремль, или ты болотный белоленточник. Игнорировать обе ложные цели политик может, но понимания среди советско-российской интеллигенции в городе Москве он не встретит. К счастью, остальные страты москвичей, а также население остальной России этой пропагандой пока не особо задеты (поскольку на белоленточный протест они плевать хотели).

Мы видим тот же прием ложной дихотомии, что и с гейпарадчиками в рядах оппозиции, Pussy Riot, православным Энтео, -- дискурс выстраивается так, что у обывателя есть только две опции: или ты за мракобесную власть, или ты за всякие непотребства.

Разница в том, что болотные протесты были, разумеется, стихийным явлением, отражающим волю народа, а не кремлевским проектом, как вышеперечисленные случаи дихотомии.


  • 1

они агенты ЦРУ

Народ обалдевает. Каждый день народу сообщают про очередное («внезапно обнаруженное») воровство в Министерстве обороны и около; про очередные миллиарды. Но к этому люди уже слегка привыкли.

Обалдевают они от другого. Сразу после рассказа о воровстве радио добавляет:

— Следствие не видит необходимости в допросе экс-министра Сердюкова. У следствия нет оснований его подозревать.

Ни фига себе. Люди отчётливо видят необходимость допроса, а следователи — не видят. Массовая слепота, массовый гипноз.

Разве дело только в примитивном ( хотя и огромном) воровстве? А больные голодные замёрзшие солдаты? А подрыв обороны? Не видите воровства — откройте глаза — увидите государственную измену.

Миллиарды долларов не только украдены. Они переправлены за границу на секретные счета. Ни у одного нормального человека в этом сомнений нет.


  • 1