roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Танцевать запрещено!

Оригинал взят у v_fedotov в Танцевать запрещено!
У нас в Питере сегодня произошел очередной, уже третий за последний год казус с применением нового закона о митингах: полиция разогнала молодёжный танцевальный флешмоб.



Около 600-700 человек вышли на площадь перед торгово-развлекательным центром "Галерея", чтобы станцевать под мелодию Harlem Shake в карнавальных костюмах.



Однако мероприятие было несогласовано. Поэтому буквально через 20 минут после его начала приехавшие полицейские экипажи задержали одного из организаторов мероприятия и заставили разойтись остальных.



До этого наши полицейские разогнали участников "боя на подушках" и присудили штраф в 55 тысяч рублей его организаторам. А затем запретили молодёжи играть в снежки на Марсовом поле, арестовав тех, кто не понял предупреждения.

В связи с этим я хотел бы спросить своих френдов из других регионов: это наше питерское ноу-хау? Или по всей России уже такой маразм творится? Вроде, когда принимался закон о митингах, даже его сторонники обещали, что никто не будет его использовать для разгона неполитических мероприятий. Опять обманули, что ли? :)

А как насчёт того, чтобы включить мозги и понять: таким образом правоохранительные органы уверенно множат число недовольных существующим положением вещей? В том числе, за счет молодых людей, ранее совершенно не думавших о политике, но лишь хотевших играть в снежки, танцевать и сражаться подушками! Поневоле приходят в голову мысли о "пятой колонне" среди "стражей порядка"... С такими "защитниками" режиму никаких врагов не нужно!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments