?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
В защиту рядового пенса
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у kornev в В защиту рядового пенса
Егор Просвирнин вздумал в подражание Галковскому корить людей за непонимание своих личных социальных интересов. А именно - смеется над теми не-пенсионерами и не-бюджетниками, кто проблемы последних воспринимает близко к сердцу. В стиле примерно таком: «Ты же крутой чувак на мерсе. Что тебе до этой бабки на обочине? Дави ее, суку старую, если не педик и не слабак, чтоб под ногами не путалась». Вот такие у нас теперь пошли «националисты» (я об этом уже писал на примере другого такого же экземпляра - Диунова).

На самом деле «бизнесмен на мерседесе» вполне может быть заинтересован (жизненно, кошельком) в высоких зарплатах бюджетникам и в пенсиях, если речь идет о его клиентах. К примеру, если вы хозяин сети продуктовых магазинов в глубинке, то все прибавки к пенсиям и зарплатам к вам в кассу в конечном итоге и придут. А если пенсии отменят, то вам придется закрывать ваши магазины. И никакая экономия на налогах вас в этом случае не спасет, т.к. лучше заплатить в бюджет 50% от прибыли в 1 миллион, чем 0% от прибыли 0 рублей. Учитывая, что в России большая часть малого и среднего бизнеса прямо или опосредованно завязана на массовую потребительскую розницу, удивляться следует другому: насколько малая часть бизнесменов реально понимает свою зависимость от благополучия бедных и от среднего уровня благосостояния в стране.

Кстати, большинство интеллигентов в России, на которых особо нападает Просвирнин, это как раз бюджетники (учителя, преподаватели вузов), и на старости лет могут рассчитывать только на госпенсию. Так что если у нас основная масса интеллигентов всей душой за бюджетников и пенсионеров, то это как раз и есть защита своего собственного «шкурного» интереса. Или вот я, например: не бюджетник и еще долго не пенсионер, а наемный работник в бизнесе, но я любую нападку на пенсии воспринимаю как личный наезд. Ибо у меня пенсионеры-родители, которых иначе мне пришлось бы содержать из своей зарплаты. Да и 20 лет, которые меня самого отделяют от пенсии, - не такой уж большой срок, тем более что из-за полученных от родителей доброкачественных генов жить придется лет до 90. Как известно, в России «от сумы не зарекайся», и любая гарантированная копейка в старости дорогого стоит. Ну, а сам-то Просвирнин кто - разве компрадор-олигарх на бентли с трехслойной охраной? Зачем же драть глотку за интересы абсолютно чуждой социальной группы? Так что еще надо разобраться, кто тут у нас мыслит рационально, а кто - «социальный извращенец». Самый распространенный тип социально-извращенного мышления в России - это как раз нищеброд, призывающий Пиночета и болеющий всей душой за интересы «эффективных собственников».

Так что люди отнюдь не из общегуманитарных соображений вписываются за бюджетников и пенсионеров, а вполне рационально. И отнюдь не из обострения гуманизма, а по вполне прагматичным соображениям в большинстве цивилизованных стран бедняки освобождены от подоходного налога, а богатые, наоборот, платят больше. Один из комментаторов Просвирнина разместил вот такую интересную сводку:

«В России "плоская шкала" подоходного налога со ставкой 13%. Платят все. А вот как облагается подоходным налогом зарплата в других странах:
Китайцы, получающие меньше 3500 юаней (15200 рублей) в месяц подоходным налогом не облагаются. В России зарплату меньше 15000 рублей имеют 50% россиян.
Индия - 0%, если годовой доход ниже 180000 рупий (9196.5 рублей в месяц). Зарплату меньше 9196.5 рублей имеют 30% россиян.
Канада - 0%, если годовой доход ниже 6794 канадских долларов (17126 рублей в месяц). Зарплату меньше 17126 рублей имеют 60% россиян.
США - 0%, если годовой доход ниже 8950 долларов (22375 рублей в месяц). Зарплату меньше 22375 рублей имеют 70% россиян.
Италия - 0%, если годовой доход ниже 8000 Евро (26666 рублей в месяц). Зарплату меньше 26666 рублей имеют 80% россиян.
Германия - 0%, если годовой доход ниже 8004 Евро (26680 рублей в месяц). Зарплату меньше 26680 рублей имеют 80% россиян.
Великобритания — 0%, если годовой доход ниже 8915 фунтов (35511 рублей в месяц). Зарплату меньше 35511 рублей имеют 90% россиян.
Австрия - 0%, если годовой доход ниже 11000 Евро (36666 рублей в месяц). Зарплату меньше 36666 рублей имеют 90% россиян».

Для нормальных, вменяемых националистов именно это должно быть образцом для подражания, а не бредни про Пиночета и прочих макак-компрадоров из третьего мира.