roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

О что в Москве началось!

Департамент ЖКХ недавно опубликовал распоряжение, согласно которому комиссии, состоящие из представителей управляющей организации и участкового, должны проводить такие проверки дважды в месяц.
В документе говорится, что в случае выявления факта проживания в жилом помещении граждан, нарущающих правила регистрации по месту пребывания или по месту жительства, участковый должен составить протокол об административном нарушении. О жильцах съемных квартир члены комиссии будут сообщать в налоговую службу, а если потребуется — то и в миграционную.
В тексте также указано, что сбор информации необходим только для верного начисления оплаты коммунальных услуг — квартиры с индивидуальными счетчиками рейды затронуть не должны.

Оригинал взят у viking_nord в О что в Москве началось!
«К нам приходили большой толпой — человек шесть или семь. Я этим людям не открыла: меня как-то еще в детстве научили, что незнакомым открывать дверь не стоит, и я стараюсь этого правила придерживаться. Они представились через дверь сотрудниками ДЕЗа и сказали, что им нужно поговорить с собственниками квартиры, неразборчиво назвав какую-то причину. Я их вежливо завернула, они спросили, собственники ли мы, и если нет, то кто, — я ляпнула, что друзья, хотя договор найма квартиры у нас официальный и белый».

«Я вошел в подъезд, там стояла целая группа жильцов и некий мужина — он представился сотрудником ДЕЗа, стал интересоваться, кто я и какое отношение имею к своей квартире. Я ответил, что я съемщик. Этот мужчина обошел у нас весь подъезд, узнавал, кто и где живет. Участкового с ним не было — только жильцы, которые помогали проверке. Они говорили, кого они знают в подъезде, а кого видят впервые. Все это носило какой-то неприятный характер».


XXI век на дворе, если что.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments