?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Суд над участниками акции в ДЖП перенесен на пятницу
t_moshkin wrote in mejdurechensk
8 февраля в 12-20 в Пресненском районном суде (Зоологическая, 20. М Краснопресненская, Баррикадная) состоится слушанье дела о злостном неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (по данной статье судья может выписать административный арест на срок до 15 суток). Именно так, была в полицейских протокола определена попытка добиться приема в департаменте жилищной политики. Напоминаем, после того как пилиция, вызванная чиновниками, начала выталкивать людей, пришедши на прием, Дмитриева и Зимбовский, в знак протеста, приковались цепями к перилам лестницы.


Первое слушанье по делу должно было пройти 4 февраля, оно было перенесено, в связи с тем, что Зимбовскому и Дмитриевой было необходимо нотариально оформить отношения с защитником (что было затруднительно в выходные) и ознакомиться с материалами дела.
Напоминаем, 31 жильцы Московских общаг коллективно явились в ДЖП (Департамент жилищной политики) для того, что бы поставить перед Федосеевым несколько достаточно простых вопросов, а именно, почему, несмотря на сделанные и подписанные Собянином заявления, издевательство над людьми продолжается. Людям отказывают в праве на заключении договоров социального найма, под достаточно бредовыми предлогами (Симферопольская 19 , Девятая улица Соколиной горя д. 9 общежитие авиамоторного завода Салют, служебные дома завода им Камова и т.д.); людей, по прежнему, силами нанятой охраны и продажных судей выживают или просто выдавливают из честно заработанного жилья (общежитие Шелкового комбината на Большом Саввинском 12). Что это, произвол чиновников крутящих свой мини-бизнес, или признавать право за всеми, для виду, а на практике, стараться не дать ничего никому, официальная политика мэрии и ДЖП?

Вместе с жильцами общежитий пришли представители обманутых многодетных семей. Им так же всем обещали дать жилищные субсидии, в отношении их так же были изданы соответствующие указания правительства Москвы, однако, многие из них, попытавшись оные субсидии получить не на бумаге, а в реале, наткнулись на такое же издевательство, как и жильцы общежитий.

Следует отметить, что в ДЖП вовсе не обрадовались гостям и, более того, вызвал наряд ОМОНа. ОМОН начал вежливо вытеснять нежелательных ля чиновников посетителей. В знак протеста активисты Движения общежитий Москвы приковались цепями к перилам лестницы.

На некоторое время ОМОНовцы впали в ступор, затем, что бы не терять время (пока едет подкрепление и кусачки для цепей ) начали винтить людей, уде вытесненных на улицу. Наконец кусачки прибыли, и чиновники вздохнули свободно, действительно, ведь легче натравить на людей правоохранителей, чем выполнить законные требования.

В милиции семеро протестующие просидели кто до полпервого, кто до полвторого, в конце-концов, всех их выпустили под расписку о явке вы суд.

Однако, явившись в пилицию (по странным правилам, действующим на территории Москвы, привлеченные к административной ответственности являются не прямо на суд, а в полицию, откуда их в суд должны доставить) активисты обнаружили, что пятерым из них в суд уже не нужно. Пилициониры наказали их сами, выписав им штрафы по 500-1000 рублей.

Активисты в течении часа пытались получить протоколы на себя, а получив, были немножко удивлены. Так в одном из протоколов было указано один «в составе пяти человек громко размахивал руками (Как это?), хватал граждан за» (за что не указано), в другом «Мальдон выражался, приставал к гражданам в составе пяти человек, хватал за одежду» (активист движения обманутых многодетных семей Екатерина Мальдон, является, как понятно из имени, не многодетным отцом, а многодетной матерью).

Что же касается Дмитриевой и Зимбовского, то на них, за приковывание к перилам было оформлено «злостное неповиновение законным требованиям сотрудников полиции». По этой статье суд может дать до 15 суток ареста. Ну, а пилиция, соответственно, вести разбирательство по этой статье не может.
РРП-инфо



Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский
8-968-756-05-56 – Галина Дмитриева
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова