t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Чиновник держи слово! Жильцы общаг снова вынуждены идти в ДЖП

В четверг, 31 января в 16-00 жильцы московских общаг и активисты движения обманутых многодетных семей собираются совершить коллективный визит в департамент жилищной политики (Газетный пер., 1/12. Метро Тверская, пл. Революции) и твердо потребовать от чиновников исполнить данные ими обещания.

Дело в том, что после прошедших осенью и зимой 2012 г. акций протеста г. Собянин заявил, что проблему московских общежитий нужно решать. Что люди, живущие в общагах, не виноваты в том, что организации неправильно оформляли документы, что больше никого выселять не будут. Однако впоследствии выяснилось, что хотя чиновники и признали право на заключение договора социального найма за всеми, так сказать и в общем, то в каждом конкретном случае…


В каждом конкретном случае медики (Симферопольский 19), авиастроители с авиамоторного завода «Салют» и вертолетного завода им. Камова и другие их коллеги по несчастью получали издевательские отписки в духе, вы не имеете право на заключение договора соцнайма, так как у ваших родителей есть домик в Йошкар-Оле», и т.д. вы не имеете право на заключение соцнайма, поскольку и так обеспечены жилплощадью (Следует отметить, что для того, что бы доказать, что человек обеспечен, ДЖПшники считали как жилплощадь, принадлежащую человеку, всю жилплощадь, принадлежащую его родственникам, в том числе дальним и иногородним), мы вам пока не можем ответить, так как вы не принесли справку о том, имеет ли жилье ваша двоюродная сестра ну и т.д.

Аналогичным образом обстоят дела и у многодетных семей. Напоминаем, в начале 2012 года, перед выборами, всех многодетных очередников г. Москвы пригласили за жилищными субсидиями, положенными им по закону. Эти предложения были многократно и убедительно озвучены в СМИ. Разосланы лично очередникам. Категория многодетных очередников во всеуслышание была объявлена приоритетной на 2012 год. Однако в начале июня 2012 года все выплаты по субсидиям были прекращены, а в ответ на письма очередников приходят лишь отписки, которые в переводе на простой русский язык звучат так: «Выборы закончились, популистские кампании тоже. Кто не успел – тот опоздал». После серии акций протеста категории многодетных призывников вернули приоритетность. Однако многим обратившимся в департаменты многодетным вновь отказали в субсидии, по тем же странным причинам, по которым отказывают в соцнайме жильцам общежитий (деревенский домик в собственности у двоюродной бабушки и т.д.)

Люди не знают, саботирую ли столоначальники из окружных ДЖП приказ Собянина самовольно, так как кто-то где-то имеет маленький бизнес, или такова, для виду соглашаться, на деле тянуть резину, политика самих московских городских властей. В любом случае люди твердо намерены заставить господ муниципальных чиновников прекратить безобразие.

РРП-информ
8-916-737-10-33 (Александр. Движение общежитий Москвы)
8-968-756-05-56 – (Галина. Движение общежитий Москвы)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments