roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Выборы в Кемерово

Оригинал взят у viking_nord в Выборы в Кемерово
Бывший мэр Ленинск-Кузнецкого Валерий Ермаков набрал на досрочных выборах мэра Кемерово 91% голосов. Ни один из его конкурентов не смог набрать больше 4%. По городу результат единоросса почти на 20% превышает результат на прошлогодних президентских выборах Владимира Путина — поэтому, как считают оппоненты Ермакова и независимые наблюдатели, при подсчете голосов не обошлось без массовых нарушений.

В воскресенье в Кемерово прошли досрочные выборы главы города. По предварительным данным об итогах голосования, обнародованным утром в понедельник городским избиркомом, на 187 из 194 избирательных участков лидирует кандидат от «Единой России» Валерий Ермаков.


Кузбасс это регион уровня нацреспублик Северного Кавказа и Мордовии. Культура выборов там такая же, чему способствует авторитарных режим превращающегося в растенин Тулеева. В регионе в принципе невозможно понять, кто и как голосовал и кого выбрал. Я не исключаю, что Ермаков набрал что-то около 90%, потому что в регионе действует политическая культура советского образца и граждан это устраивает, потому что ничего другого, кроме тулеевщины, они и не видели.

С другой стороны, если на участках была явка под 119%, а в целом явка на муниципальных выборах более 82%, то понятно, что были вбросы. Но совершенно неважно сколько процентов они вкинули. Потворю, выборов в Кузбассе нет как таковых независимо от наличия вбросов.

И вот Кузбасс это регион до состояния которого путинский режим наверняка мечтает довести и Россию в целом. И когда мне говорят, что выборы это все безнадежно, я всегда показываю в сторону Мордовии и Кузбасса, где это действительно безнадежно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments