?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Когда начали «торговать» детьми?
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у a_samovarov в Когда начали «торговать» детьми?

Когда началась история с тем, что русских детей стали отдавать в семьи на Запад? Я могу сказать  довольно точно. Я  пришел работать в газету «Правда» в 1992 году, и через несколько месяцев, когда у меня появились публикации против Ельцина и правительства Гайдара, мне, вдруг, позвонили из прокураторы. Взволнованный мужской голос сказал, что вопреки законам началось массовое усыновление русских детей  семьями из-за рубежа, в частности, из США.

Журналист я по опыту был никакой, и спросил – насколько точная информация? Мне ответили, что раз она идет от работников прокуратуры, то все с фактами и документами. И не мог бы я написать статью об этом?

Вдумайтесь в эту ситуацию! Работники прокуратуры вместо того, чтобы по закону остановить все это, просили помощи у журналиста! И на всю Россию  было всего 2 оппозиционные газеты.

Поскольку я вообще ничего не соображал в этих делах, то я решил посоветоваться с Виктором Илюхиным, тем самым зам. Генерального прокурора СССР, который возбудил дело против Горбачева  по статье  «измена родине». С поста его поперли, и он оказался обозревателем «Правды», у нас кабинеты были рядом.

Он меня выслушал, спросил, кто именно звонил, но мужчина не представился и телефон не оставил, сказал, что перезвонит. Илюхин сказал, что в прокуратуре еще остались честные люди.  И как-то так посмотрел… у него  был очень тихий голос и очень неприятный, я бы сказал, страшный взгляд, если бы сам он не был таким тихим и воспитанным человеком.

Но больше мне никто не перезвонил.

И примерно в это же время я встретил свою знакомую журналистку, которая как раз и занялась посредничеством между  нашими детскими домами и семья из США, которые увозили детей к себе. Ее папа был известный человек со связями, она знала английский, жизнь была тяжелая, все было как в дурном сне, влиятельный папа был сам по себе, тоже выживал, а дочери дал вот такой заработок, тогда тот, кто получал тысячу баксов, считался в Москве весьма состоятельным........ /полностью по ссылке/