t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Симферопольский 19. Сход. Медики не хотят быть бездомными

23 декабря в 16-00 во дворе дома 19 по Симферопольскому бульвару (м. Каховская) начнется сход жильцов дома, работников медучреждений южного административного округа г. Москвы. Причина возмущения медиков достаточно проста. Все они в ближайшее время могут остаться без жилья.

Напоминаем, медикам, когда они устраивались на работу, заявили сначала: «вы берете жилье в субаренду на пять лет, потом выкупаете по ценам БТИ или получаете соцнайм», однако пять лет прошло, затем чиновники год не выходили на связь, а затем (в нарушении постановления правительства Москвы от 26.04.2011 г. №158-ПП) медработникам заявили «заключайте кабальный договор спецнайма (по которому работодатель может выгнать вас на улицу в любой момент) или идите на улицу прямо сейчас».


Впрочем, заключенный договор тоже ничего не гарантировал. К настоящему времени одна семья, семья врача Д. Радченко уже выселена. Их квартира продана. А предписание выселиться получили две семьи, отказавшиеся подписать кабальный договор, и четыре семьи, оный договор подписавшие. Понятно, что семью выселениями чиновники ограничиться не собираются. Жильцам дома 19 удалось найти в интернете объявление о продаже квартир в их доме. Что характерно первым позвонившим операторы агентства «Недвижимость столицы» честно ответили, что продаваться будут почти все квартиры в доме.

Естественно, у медиков не осталось иного выхода, кроме сопротивления.

РРП-инфо rwp.ru

Дополнительная информация
8-916-737-10-33 Александр
8-968-756-05-56 Галина

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments