t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Управа ответь. Медики просят брать с них квартплату

В пятницу 21 декабря в 15-00 медицинские работники из дома по Симферопольскому Бульвару 19, собираются прийти с визитом вежливости в управу Нагорного района (Болотниковская, 3 корп 2. Ближайшее метро Каховская) и потребовать, что бы с них взимали квартплату. Дело в том, что в настоящее время медикам отказываются выдавать квитанции для оплаты коммунальных услуг. Медработники вполне резонно опасаются, что чиновники, лишившие их возможности платить за коммуналку, вскоре потребуют выселения их через суд за неуплату.

Напоминаем, ранее медикам дали жилье в субаренду на пять лет, обещав, что по окончании этого срока они смогут заключить договоры социального найма, передающие им это жильё в постоянное пользование или выкупить его по стоимости БТИ.

Вместо этого - в обязательном порядке, их вынуждают теперь подписать договор - служебного найма. Это равносильно полной потере обещанного им ранее жилья. Договор служебного найма подразумевают освобождение жилплощади без предоставления другой - по первому требованию арендодателя.

Чтобы принудить медицинских работников к подписанию этого договора, чиновники из Управы пообещали, в случает отказа от него, составить акт, по которому будет считаться, что медики сами отказались от жилья и на этом основании будут выселены из общежития.

С сентября 2012 года они уже не раз выходили на акции протеста, пикеты, писали открытые письма и в Департамент по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения, и в управление Департамента жилищной политики, и на имя президента, обращались в мэрию Москвы.

Но никаких мер по защите медицинских работников принято так до сих пор и не было.

РРП-инфо rwp.ru
Дополнительная информация
8-916-737-10-33 Александр
8-968-756-05-56 Галина

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments