t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Барабанный переулок 11/5. Как жильцы поймали рейдеров

19 декабря в 7 утра общежитие на Барабанном переулке 11/5 снова посетили незваные гости. А именно, представители ФМС и бойцы (6 экземпляров), нанятые фирмой «Милар». Сначала представители Федеральной миграционной службы заявили, что приехали проверить дом на наличие присутствия в нем нелегальных мигрантов. При этом они очень интересовались паспортами жильцов и очень не хотели показывать свои. Однако представиться ФМС никам все- таки пришлось. Вскоре после этого они и отчалили.

И тут выяснилось, что пока ФМС отвлекала жильцов, бойцы «Милара» занимались делом. А именно сняли поставленный на двери общежития цифровой замок. Попытались снять еще один замок, обычный, но не успели. Жильцы общежития обратили внимания на их действия. Некоторое время охрана еще пыталась «воевать», а именно, пытались не пускать людей, в том числе и автора данного материала, в общежитие (в ходе развязанной бравыми громилами потасовки пострадало двое жильцов общаги), однако вскоре незваные гости поняли, что им лучше уйти. Однако уйти как раз и не получалось, потому что по мнению жильцов дома, закрывших на ключ входную дверь и окруживших налетчиков, непрошенное гости должны были не уйти, а уехать на милицейской машине.


Злобные молодцы попытались вызвать подмогу. Немногочисленная спасательная экспедиция попыталась уговорить жильцов открыть дверь, заявив, что они охрана железной дороги и сейчас будет охранять общагу, и что им надо открыть. Открывать им не стали, тогда один из «железнодорожных охранников» начал угрожать жильцам, стоящим снаружи дома, ножом. Ему посоветовали убираться, он убрался.

Следующая «спасательная экспедиция» попыталась выбить снаружи ломом дверь общежития. Однако, после того, как громилам громко объяснили, что их действия снимаются на камеру, ребятки сочли нужным смыться.
Напоследок, охранники, бывшие внутри дома, попытались выломать окно и сбежать через него. Жильцы это заметили и оттеснили от окна слишком прытких ребят.

Наконец, уже в районе 9-30 приехала милиция, и незваные гости все-таки покинули дом в сопровождении автоматчиков. Что характерно, милиция ехала в дом в течении примерно двух часов. И для организации ее явления Денису Зоммеру, помощнику депутата госдумы Бориса Кашина пришлось позвонить в отдел два раза, Евгению Боброву (члену совета президента по правам человека) тоже два раза, ну, а самим жильцам в общей сложности (если считать все звонки всех звонивших), более 50 раз). Интересно, в отделении милиции представитель «Милара» заявил: «Я собственник здания, почему я не могу прийти исполнить судебное решение, выселить всех жильцов из дома и сделать ремонт!» Представитель собственника был очень удивлен, когда правоохранители объяснили ему, что он понимает законы несколько однобоко.

А в 11-00, наконец, начала работу комиссия из представителей приставов МЧС и «Милар». Судя по всему, именно перед комиссией миларовцы и хотели зачистить здание от лишнего, с их точки зрения народа.

Напоминаем. 15 сентября приставы попытались выкинуть людей из общаги. Несколько обитателей дома серьезно пострадали от рук, ног и дубинок правосудия. Однако людям удалось вытеснить погромщиков на улицу. После того как репортаж о побоище прошел по нескольким центральным телеканалам, судебные приставы задумались о необходимости, оправданности и законности подобной заботы о безопасности жителей дома (суд, рассмотрев иск МЧС к "Милар" вынес решение о приостановке деятельности общежития в связи с его низкой пожарной безопасностью). После скандала приставы провели комиссию, которая постановила – указанные в решении суда недостатки могут быть исправлены без отселения жильцов. Представители «Милара», однако, не отказались от желания зачистить лакомую жилплощадь (понятно, что жильцам, согласись они временно съехать из дома, не удалось бы вернуться в честно заработанное жилье уже никогда).

«Милар» с решением комиссии не согласился. В результате 27 ноября в Измайловском суде г. Москвы прошло слушанье по делу о разъяснение способа и порядка исполнения судебного решения о приостановке деятельности общежития по адресу Барабанный переулок 11/5 в связи с нарушением норм пожарной безопасности. В ходе него Представитель «Милар» потребовал, что бы приставы, «в соответствии с законом о приставах», выселили жильцов и заставили его «Милар» сделать ремонт (странно конечно такое рвение, если, конечно, не учитывать мнение жильцов, о том, что их хотят отселить не временно, а постоянно, ну а здание начать использовать совсем по другому назначению. А.З.). Так же представитель «Милара» утверждал, что невозможно провести данные работы без отселения людей, и что для помещения людей фирма снимала помещение, находящееся в хорошем состоянии.
Представитель приставов отметил, что то что «Милар» предоставил под временное проживание: «Это совершенно непригодное не то что для детей, для взрослых людей. Ни один человек, находясь в здравом уме и твердой памяти, в эти помещения не поедет». Так же приставы заметили, что 95% процентов недостатков, указанных в судебном решении о пожарной опасности дома, были оперативно устранены. Остальные 5%, по заключению соответствующих организаций, так же могут быть устранены без отселения жильцов. Судья выслушала все это и постановила, что приставы имеют право сами определять необходимые для исполнения судебного решения мероприятия. И вот 19 декабря в доме вновь собралась комиссия.

На комиссии должен был явиться представитель судебных приставов, явился, не дождавшись конца мероприятия, ушел. Явился представитель «милар» - он опоздал, явился один, хотя, по словам МЧСника, обещал прийти с экспертами (видимо не смог, поскольку «эксперты» на тот момент как раз и были в милиции). В итоге МЧСник обошел дом, написал целый ряд претензий в духе «огнетушители не пронумерованы белой краской» (было бы лето, наверно всплыла бы и трава, не покрашенная в зеленый цвет) и удалился, пояснив, что протокол пойдет в суд и на «Милар» будет наложен штраф. Автор материала очень надеется, что так и будет, а не начнется новый цикл судебных решений в духе: «выселяем вас на улицу для вашего же блага!»

РРП-информ
8-916-737-10-33 Александр
8-968-756-05-56 Галина

И немножко фотоТут был замок
Тут был замок
Господа рейдеры 1
Господа рейдеры 2
Господа рейдеры 3
Господа рейдеры

На защите родного дома
На защите родного дома

Наконец милиция
Наконец милиция
Комиссия. В центре представитель Милар
Комиссия. В центре представитель Милар
Почему огнетушитель на пронумерован
Комиссия. Почему на красном огнетушителе нет белого номера?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments