mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Аресты и суд за солидарность с грузоперевозчиками
t_moshkin wrote in mejdurechensk
29 ноября на площади Краснопресненской заставы должна была пройти акция солидарности с дальнобойщиками. Акция была организована профсоюзом МПРА на ООО «ПДК» и Движением Общежитий Москвы, при участии РРП, РСД и других левых партий.

Изначально была продана заявка на пикет. Разрешения не дали. В качестве последней причины отказа было указано: «площадь занята». Мы однако не обнаружили на площади никого. Наверное за оградой происходил митинг призраков за Путина и Роттенберга.


Нами была развернута цепь одиночных пикетов.
IMG_0669
Некоторое время было тихо. Один из пришедших на акцию дальнобойщиков, давал интервью о проблемах, которые ждут всех, в связи с внедрением «платона»: а именно рост цен на продовольствие, причем значительный, от 20 до 40 и более процентов (в зависимости от специфики товара). Так же он рассказал, что систему «платон» готовят, к налогообложению не только большегрузов, но и всех прочих машин, включая автобусы (здравствуй повышенье цен еще и на билеты) и личный транспорт. Данное обстоятельство видно по распечатке с сайта «платона»».
DSCF5877_1
А правоохранителями тем временем неожиданно задержали трех участников одиночных пикетов (Кибукевич, Веревкину и Блинцова). Предлог был стандартный – не так стоите. После того как другие участники акции возмутились, подошли к автозаку и попросили освободить их товарищей, правоохранители похватали еще 9 человек (Морозова, Недопекина, Уланова, Тунева, Сидоренкову, Медведева, Алферьева, Павлова, Аврамчука).

IMG_0697
IMG_07011_1
Спустя несколько часов Кибукевич, Веревкина и Блинцов были отпущены. На них были составлены протоколы по статье «за нарушение правил проведения массовых акций», и соответственно выданы повестки в суд.

Морозова, Недопекина, Уланова, Тунева, Сидоренкову, Медведева, Алферьева, Павлова и Аврамчука правоохранители оставили до утра в отделении. На них были составлены протоколы по статье «злостное неповиновение законным требованиям сотрудников полиции». Что характерно, двое из задержанных (Сидоренкова и Тунев) являются корреспондентами газеты «Рабочая демократия» (и имели при себе соответствующие удостоверения). При этом Сидоренкова была задержана как раз в тот момент, когда производила фотосъемку происходящего. Видимо фотографирование чего не надо является особо злостным неповиновением.

Дела задержанных будут рассмотрены 30 ноября Пресненским судом (Зоологическая 20. М. Краснопресненская, Баррикадная). Ориентировочно рассмотрение дел начнется в 11-00.

РРП-инфо
Дополнительная информация: 8-905-537-22-99








?

Log in

No account? Create an account